Отзыв smusenok_fox о фильме «Кэрри»

Кэрри

Кэрри

Мистика, Ужасы (США, 1976)

Рейтинг IMDB: 7.4 (147 772 голосов)

Стивен Кинг считается "королём ужасов". Хоть многие его книги не блещут чем-то сверхоригинальным и интересным, а хорошие экранизации появляются и того реже. Но почему-то галочка, что тот или иной фильм снят по Кингу - добавляет интереса. Ну вот, гением назвать его не могу, а всё равно люблю и всегда с энтузиазмом расширяю для себя границы его творчества. За что же люблю - для меня загадка. Возможно, это связано с моей детской любовью к рассказам Роберта Стайна, который открыл мою страсть к ужасам. У них с Кингом много общего.

Фильм "Кэрри" является первой экранизацией Кинга, поэтому мне стыдно и очень жаль, что этот фильм я увидел только сейчас, ведь каждый поклонник Кинга и ценитель жанра должен знать "классику"). Конечно, уже зная всю эту историю от и до, зная, в чём суть и чем дело кончится, видя другие экранизации, нельзя объективно оценить данный фильм.

Тема травли в школе является для меня очень животрепещущей и интересной. За что эти ублюдки травили девочку? Мне непонятно. Поэтому, поделом им всем. Моего терпения хватило до сцены в школьной ванне (а это всего лишь пятая минута). Что за конченное чокнутое стадо? После этого я уже сам с нетерпением ждал, когда же Кэрри задаст им жару.

Дома у девочки тоже всё плохо. Хотелось врезать библией мамаше Кэрри по лицу со всей дури. Как её вообще не лишили родительских прав, она же совсем неадекватная (или в то время подобное не промышлялось?). Религиозные фанатики меня всегда раздражали, но это уже нонсенс какой-то. Как можно называть себя верующей с большой буквы и так отвратительно обращаться с дочерью? Или ради того, чтобы сделать ребёнка "безгреховным", можно самой нарушать заповедь "возлюби ближнего своего"? И как можно заливать подобную ересь, что если бы Кэрри была безгреховна, у неё бы не начались месячные. Она реально сама верит в этот бред что говорит? Очень печальная картина. Безумно сочувствовал девочке, "повезло" же ей родиться у такой припадашной.

Удивили откровенные кадры обнажённых тел школьниц). Я почему-то такого не ожидал. И Джона Траволты не ожидал тоже. Из неприятных неожиданностей - убийство свинюшки. Это же вообще ужас какой-то((. Раньше я как-то не задумывался, откуда они кровь взяли. Ну а саму оригинальную сцену с поливанием кровью было приятно увидеть. Сцена хороша, не зря её пародировали во стольких фильмах. Минуту назад Кэрри такая счастливая и не верящая в своё счастье. И через минуту этот безумный и доведённый взгляд. Грустно.

Фильм посмотрен в рамках ТТТ. Сезон 2018, Тур второй. Спасибо за совет Zatv !