Отзыв smusenok_fox о фильме «Труп Анны Фритц»

Труп Анны Фритц

Труп Анны Фритц

Драма, Триллер (Испания, 2015)

Рейтинг IMDB: 5.9 (3 051 голоса)

Осторожно! Спойлеры!

Очень скептически подошёл к просмотру этого фильма. Всё-таки тема некрофилии меня совсем не вдохновляет. Во-первых, трупов я побаиваюсь. Во-вторых, мои жизненные принципы говорят о том, что в сексе между двумя\тремя\10ю людьми не может быть рамок, только если они сами на всё согласны. Я категорически против насилия. Поэтому, прочитав описание фильма, мне было уже неприятно, ведь вряд ли у трупа девушки спрашивали о её желаниях. Но я всё же надеялся на какой-то глубокий посыл от режиссёра или интересный и неожиданный сюжет.

Мои первые ощущения - мерзко. Мерзкие персонажи, у которых член работает вместо мозга; мерзкие сцены надругательства над бедной девушкой. Моя душа романтика страдала.

Затем меня всё-таки ждала неожиданность, когда "труп" открыл глаза прямо во время соития. Не представляю, какой ужас испытала девочка, очнувшись в такой момент. Но, хорошо, тема некрофилии отошла на второй план, и я немножечко выдохнул.

Конечно, логично, что теперь перед парнями встал вопрос - что делать? Помочь Анне, но прослыть насильниками, или же вернуть её в прежнее мёртвое состояние. И вот началось противостояние более-менее адекватного персонажа и насильников, жаждущих не марать своё честное имя. И это тоже было мерзко. Но в моей душе затеплилась надежда, что фильм перерастёт в герметичный триллер на диалогах добра и зла. Но нет, противостояние длилось недолго. Потом началась беготня, возня и кипишь. Героям постоянно приходилось решать всё новые проблемы, сваливающиеся им на голову. В принципе, наблюдать за этим было весьма увлекательно. И может мне это даже понравилось бы, но осадок от первой части фильма и сам факт, с чего это всё началось, дали свой отпечаток.

В общем, глубокого посыла я так и не увидел, как триллер фильм неплох, хоть зачастую неправдоподобен, но морально мне смотреть было тяжело и неприятно.

Фильм просмотрен в рамках ТТТ. Сезон 2018, Тур второй. Спасибо за совет silkglow !