Отзыв smusenok_fox о фильме «Мальчики с Востока»

Мальчики с Востока

Мальчики с Востока

Драма, Криминал (Франция, 2013)

Рейтинг IMDB: 6.9 (2 548 голоса)

Столько раз смотрел на обложку фильма и думал, как же парнишка похож на Сырникова из "Кадетства". Какая же была приятная неожиданность, когда это действительно оказался Кирилл Емельянов. Как же мне он нравился в детстве! И было большим сюрпризом увидеть его во французской гей-драме оО. Но, я согласен, актёрская игра его тут не шибко блестящая, весьма деревянный персонаж вышел (но улыбка очень милая).

Сюжет. Мужчина знакомится с молодым парнем, занимающимся проституцией, и последний напрашивается к нему в гости. Но вместо обещанного "Марика" приходит целая банда и устраивает полную анархию. Смотреть на то, как они беззаботно и невозмутимо грабили квартирку, было очень занимательно. Первая часть фильма меня вообще очень сильно порадовала. Понравилось, как много здесь было русского языка, очаровательные русские гопники с русским матерком, прям чувствуется родная душа).

Затем наступило весьма странное развитие отношений между персонажами. Видимо, Даниэлу уж очень сильно понравился "Марик". Хотя, сомневаюсь, что кто-либо в жизни, после произошедшего, пустил бы парнишу на порог. А мужик даже в милицию не заявил, что его обчистили. И ещё мне очень сложно вписать в моё мировосприятие отношения за деньги. Если я влюбился - я бы точно не стал платить объекту своего обожания, чтобы он был со мной. Это как-то неправильно. И на месте Марика-Руслана я бы не смог так беспечно попросить новый Айфончик). Даниэль мне понравился, понравилось его отношение к парню. После всего, что тот натворил, удивительно, что у него осталось желание помочь мальчику и вытащить из всего дерьма.

В итоге вышла не просто гей-драма, а весьма социальный фильм, показывающий сколько в нашем мире сволочей и как мало добрых и смелых людей. Смотреть было интересно и волнительно, переживал за парочку. Остался какой-то странный осадок, сложно понять, хороший или плохой. Но я рад, что увидел это творение.

Фильм просмотрен в рамках ТТТ. Сезон 2018, Тур второй. Спасибо за совет Kvertoff !