Отзыв vanilla_godzilla о фильме «Истории призраков»

Истории призраков

Истории призраков

Драма, Ужасы (Великобритания, 2017)

Рейтинг IMDB: 6.4 (21 430 голос)

Обманка №1. Самым страшным фильмом Велокобритании за последнее время "Истории призраков" назвать нельзя, что бы там не обещала реклама. Вряд ли в Великобритании насколько всё плохо с фильмами ужасов. Да, небольшое количество бу-моментов всё присутстсует. Сделаны они на среднем уровне. Бюджет фильма явно потратили на что-то другое. Например, на Мартина Фримана.

Обманка №2. Несмотря на то, что Мартин Фриман помещен на главный постер, в фильме он появится только в последней трети. У него здесь второстепенная роль, хотя интересная. В центре сюжета же профессор Гудман (Энди Найман), играющий эдакого разоблачители всего паранормального.

Обманка №3. Интересного разоблачения паранормального не будет. За этим идите смотреть какие-то другие фильмы или ТВ-программы. По части расследований деятельность профессора Гудмана никуда не годится, хотя не уверена, что создатели фильма это поняли.

Сюжет:
Травмированный в детстве поведением религиозного и безумного отца-тирана маленький еврейский мальчик вырастает и становится безжалостным разоблачителем всего паранормального. Это его крестовый поход против всего, во что могли бы верить люди, на встречу рациональному и холодному миру. Как и у всех маленьких мальчиков, в детстве у него был кумир - такой же разоблачитель с ТВ, однажды пропавший при загадочных обстоятельств. Завязка сюжета начинается с того, что профессор Гудман получает письмо от своего кумира. Это вызов не только его профессиональным способностям, но всему, во что верил/не верил главный герой.

Плюсы:
- Мартин Фриман всё то время, что находится на экране;
- интересный финал, от которого действительно становится жутко;