Отзыв Kvertoff о фильме «Впусти меня»

Впусти меня

Впусти меня

Мелодрама, Ужасы (Швеция, 2008)

Рейтинг IMDB: 7.9 (191 964 голос)

В наше время обычные мелодрамы уже надоели. Им на смену пришли необычные истории любви между вампирами и обычными смертными. «Впусти меня» как раз повествует нам об этом. 12-летний Оскар ежедневно в школе подвергается издевкам своих сверстников. Он не может ответить им физически, но мысленно он готов расправиться со своими обидчиками самыми жестокими методами. Однажды он познакомился с необычной девочкой, живущей по соседству. Эли немного странная и необычная, но в положении Оскара друзьями не кидаются. Сумбурное кино получилось. Тут вам и убийства, и вампиры, и любовь, и насилие в школе. Наверное, создатели решили, что смогут таким образом угодить всем и каждому в какой-то степени. Очень вяло протекает сюжет. Вроде и зрелищности хватает, но чувство какой-то тягучести и медлительности не пропадало на протяжении всего фильма. Вместо того, чтоб показывать, как Оскар ходит каждый день в школу и обратно, лучше б остановили свое внимание на некоторых непонятных деталях. Кучку выпивающих друзей раскрыли наполовину. И не просто жертвы, и не какие-то значимые персонажи. Вообще много таких полураскрытых образов. Например, в сцене у отца Оскара, когда пришел еще какой-то мужик. Кто такой? Зачем? Почему? Чтоб в кадре водки выпить? У меня сложилось такое впечатление, что сюда покидали по щепотке разных специй, поэтому блюдо получилось слишком пряным и приторным. Мне только понравилась линия дружбы Оскара и Эли, но без всяких вампирских заморочек. Их разговоры друг с другом, ночные прогулки, перестукивания азбукой Морзе. Не мой фильм.