Отзыв Kvertoff о фильме «Вторая кожа»

Вторая кожа

Вторая кожа

Драма, Романтика (Испания, 1999)

Рейтинг IMDB: 6.5 (1 414 голос)

У Альберто есть любящая жена и ребенок. Но Елене не хватает его внимания. Они стали редко заниматься сексом. Она подозревает, что у ее супруга есть кто-то на стороне. Ее сомнения подтвердились, когда она случайно обнаружила чек от гостиницы. А потом и вовсе шокирующее открытие. Прослушав сообщения с его телефона, она узнала, что у ее мужа не любовница, а любовник. Вот собственно об этом любовном треугольнике и рассказывается в фильме. Причем это делается слишком монотонно и скучно. А самое интересное в том, что искренне любит всего лишь один угол — Диего. Он любит Альберто, хочет быть с ним вместе и страдает без него, но тот боится всего. Вдруг узнают? Вдруг увидят? Вдруг поймут? Он всячески пытается сыграть в натурала. Но так и непонятно до конца, что именно ему мешает. То ли репутация для него так важна (хотя никто и не просит афишировать), то ли он сам не может определиться в своих желаниях. Альберто держит своего любовника, как собачку на цепи. И ближе не подпускает, и не хочет вообще потерять его.

Но точно так же он поступает и со своей женой. Оправдывая свою измену, он обещает, что это было сиюминутное влечение, что такое больше не повторится, что они больше не будут встречаться. Он пытается всячески сохранить семью, но при этом ему нужен и Диего. Елена тоже хороша. Вроде мужа любит. Даже готова простить измену. Но эта любовь не мешает ей переспать с коллегой по работе. Что я хочу сказать по поводу такой ситуации? Мне категорично не нравится, когда люди заводят семью только для вида. Это, как минимум, эгоистично, некрасиво и нечестно. И уж тем более мне не нравятся персонажи, которые пытаются сесть сразу на два стула. Не буду раскрывать все финальные аккорды, но лично меня такое пафосное окончание еще больше разозлило. В фильме не хватает интриги. Эти перебежки главного героя быстро надоедают. Слишком вяло развиваются события. Если быть до конца честным, то и событий как таковых катастрофически мало. Прямолинейно и предсказуемо. Я бы хотел меньше пафоса и больше драматизма. Но сама идея неплохая и персонаж Диего раскрыт лучше всех.