Отзыв Kvertoff о фильме «Вики Кристина Барселона»

Вики Кристина Барселона

Вики Кристина Барселона

Драма, Мелодрама (Испания, США, 2008)

Рейтинг IMDB: 7.1 (223 408 голоса)

Две подруги приехали отдохнуть летом в Барселону. Вики — более серьезная девушка, которая хочет выйти замуж. Она ценит стабильность и преданность, не позволяя своим эмоциям завладеть ее разумом. Кристина — легкомысленная особа, которая полностью отдается эмоциям и прыгает с головой во все новые любовные авантюры. В Испании они знакомятся с художником Антонио, который симпатизирует обеим девушкам сразу. Любовный треугольник со временем становится четырехугольником, когда появляется бывшая жена художника Мария Елена. Темпераментная творческая личность. Весь этот балаган довольно странный. Я, конечно, не приверженец пуританских взглядов, но это перебор. Девушка спит с мужиком, который периодически спит еще со своей бывшей. Хотя первоначально ей эта идея не нравилась, но она все равно дала свое согласие. Более того в итоге девушки вдвоем могут развлечь себя.

У другой в приоритетах была стабильность и верность, но это не помешало ей переспать накануне своей свадьбы с другим. Где же их принципы и мораль? Я не говорю, что секс — это аморально и плохо. Но зачем говорить одно и делать совершенно другое? Обе подруги произвели впечатление девушек слабых на передок. Все эти мытарства девушек вокруг испанского Казановы быстро надоедают. Лично меня никак не заинтриговал сюжет. Актеры так себе. Пенелопа красивая, яркая. Но одно ее участие тут погоды в общем фоне не делает. Йоханссон меня никогда не впечатляла. Я ее даже запомнить не могу. Хавьер Бардем в моем понятии на секс-символ даже отдаленно не тянет. Что-то среднее между Джейком Джилленхолом и Тимом Карри. Уж лучше был бы Джейк на его месте. Вывод: скучный фоновый фильм, который явно переоценили. У меня вообще сложилось впечатление, что его снимали вовсе без сценария. Это все одна сплошная импровизация на быструю руку, которая больше смахивает на творческую самодеятельность, а не на произведение искусства. Абсолютное разочарование.