Отзыв 7Berenis7 о фильме «Степфордские жены»

Степфордские жены

Степфордские жены

Детектив, Научная фантастика (США, 1975)

Рейтинг IMDB: 6.9 (14 254 голосов)

Джоанна с мужем и детьми переезжают из Нью-Йорка в милый и тихий городок Стэпфорд. Можно сказать, что это идеальный город с идеальными жителями. Точнее жительницами. Все женщины, как на подбор: красивые, ухоженные, прекрасные хозяйки, жёны и матери. Мечта, не правда ли, дорогие мужчины? Но не всё так просто в этом тихом омуте.

Джоанна понемногу обживается, знакомится с соседями и её начинает настораживать чрезмерная хозяйственность соседок и их странное равнодушие ко всему, что не касается домашних дел. И когда её подруга Бобби из весёлой, дерзкой, слегка неряшливой, что касается ухода за домом, женщины превращается в идеальную домохозяйку, помешанную на чистоте, Джоанна понимает, что нужно срочно уезжать, чтобы и с ней не случилось того же безумного превращения. В чём же всё дело и получится ли у Джоанны избежать уготованной ей участи, узнаете, посмотрев фильм.

Теперь о моих впечатлениях. Их просто нет. Мне было скучно и неинтересно смотреть этот фильм. Здесь нет никакого ужаса, даже намёка(или это я просто уже слишком пресыщенная, что касаемо фильмов ужасов? меня, действительно, трудно чем-то напугать или удивить). Я весь фильм, а это без малого 2 часа, ждала чего-то этакого, вызвавшего бы у меня эффект "Вау!"... К величайшему моему сожалению, так и не дождалась. Единственный момент, с чёрными глазами, почти в конце фильма, показался интересным. Но этого слишком мало, чтобы исправить впечатление от всего фильма. Увы и ах, ставлю этому фильму 5-ку и считаю, что это ещё и много для него. Но это, как говорится, за идею.

Фильм просмотрен в рамках "Игры в классики. Тур № 6"