Отзыв tulupoff о фильме «Стартрек: Возмездие»

Стартрек: Возмездие

Стартрек: Возмездие

Боевик, Научная фантастика (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.7 (439 620 голосов)

Не стал откладывать в долгий ящик просмотр второго фильма, чтобы не потеряв впечатлений от первого получить новую порцию впечатлений от продолжения. Быть капитаном сложно, ведь приходится нести ответственность за каждого, кто находится с тобой на борту. Капитан должен принимать сложные решения, которые бы не расходились бы с законами Федерации, но которые спасли бы множество жизней, в соединении такие решения признаются недопустимыми, а бывают ситуации, когда приходится выбирать между тем и этим. Кирк не может выбирать между беспрекословным подчинением и спасением жизни дорогих ему людей, но в конце концов он меняется и идёт на самопожертвование, в человеческом смысле этот персонаж изменился и возможно в лучшую сторону, да здесь все персонажи меняются, потому что задача перед ними стоит очень сложная, требующая не только эмоциональной отдачи, но и физической, один неверный поступок — и верная смерть…

Второй фильм продолжает делать основным ход на взаимоотношениях между персонажами и здесь они раскрываются несколько сильнее, потому что в этом фильме зрителю уже не надо разжёвывать кто есть кто и в безостановочное действие нас бросают уже с первой сцены фильма, где все приоритеты явно расставлены. В курс дела ввели, с героями ознакомили теперь пора делать мощную и динамичную ленту, но не обошлось без сюрпризов. Злодеем здесь заделался «Шерлок нашего времени» Бенедикт Камбербэтч, который именно благодаря этой роли стал популярен как актёр. В этом фильме ему опять досталась неоднозначная роль. Он здесь и манипулятор, и революционер, умеет запудрить людям мозги и заставить поверить во что-то угодное только ему, что делает его отличным злодеем, роль злодея у него не первая, ещё мы можем услышать его в «Пустоши Смауга», но при этом придётся смотреть с оригинальной озвучкой. Образ созданный Камбербэтчем получился удачным и на него приятно смотреть, несмотря на Тёмную сторону силы он всё равно проявляет своё обаяние.

Взаимоотношения Кирка и Спока стали ещё более напряженными, теперь их братская дружба достигла своего апогея. Градус напряжённости стал выше и каждое неверное слово может навсегда разрушить такую крепкую дружбу. Меняется и Спок, эмоции всё-таки возобладали над логическим мышлением, но настаёт такой момент, когда и оно помогает. Но живые слёзы на глазах всё-таки растопили моё сердце.

Кино сохраняет свою зрелищность и закрепляет за собой статус самого ожидаемого блокбастера ушедшего года, ведь так лихо закрученный и непредсказуемый сюжет дают отличный результат в виде фильма, захватывающего на все два часа экранного времени, один из тех редких случаев, когда не замечаешь, как проходит экранное время, хочется ещё и ещё таких фильмов, которые не обладают высоким градусом научного заумья, а держат у экрана за счёт драмы, переживаний и динамичных схваток на Земле и в космосе, сопровождающиеся красочными взрывами.

В итоге хочется сказать, что данный фильм стоит тех средств, что в него вложены, ибо получилось качественное зрелище, которое приятно для глаз и при этом этот фильм может дать и пищу для размышлений. Рекомендую к просмотру.

10 из 10.