Отзыв tulupoff о фильме «Тепло наших тел»

Тепло наших тел

Тепло наших тел

Комедия, Романтика (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 6.9 (205 393 голосов)

Этот фильм я посмотрел в один день с «Гравитацией» и этот фильм как-то потерялся, хотя о чём тут говорить, между ними разница как между Небом и Землей и теперь мне трудно писать рецензию на фильм, который я почти забыл. Зомби-апокалипсис. Этот жанр хоть и избит до полусмерти, но всё ещё есть люди, которые пытаются переосмыслить и привнести что-то свежее в данный жанр.

Данный фильм оказался смотрибельным, хотя и не блещет особой оригинальностью, но показать сюжет глазами не такого как все зомби — это что-то очень похожее на Сумерки, с примесью Шекспировских страстей вроде «Ромео и Джульетты», думаю что были, есть и будут ещё многочисленные переосмысления данной пьесы. Вот теперь и до некрофилии добрались, ведь любовь между человеком и зомби, человеком и вампиром относится к некрофилии и это ненормально. Не знаю как фильм получился в качестве экранизации, потому что не читал книгу, но как самостоятельное произведение вполне смотрится неплохо и пусть здесь нет обильной драмы, чтобы аж до слёз, нет чего-то там уж сверхъестественного в том плане, чтобы это было похоже на правду, но как просто пример смотрится довольно не плохо, лично у меня кино не вызвало отвращения, Это тот фильм который приятно просто посмотреть, не искать подтекстов или скрытых смыслов, этого нет, это фильм отдых, фильм наблюдений, который надо просто смотреть чтобы получить наслаждение.

Мы смотрели этот фильм вместе с сестрой, её кино не особо зацепило, по причине того что здесь слишком всё сказочно и так просто не бывает, но и в жизни вы зомби не увидите, а они существуют, пока их показывают на экране, кино ведь создано не только для показа высоких чувств, нравственных моралей и достоверно-логичных картин, если бы все фильмы были бы такими, то смотреть их было бы просто скучно, это фильм развлечение, крепкое хорошее развлечение на один вечер.

Актёры сыграли на мой взгляд неплохо, Николас Холт как не такой как все зомби удался, даже когда он трупного цвета он всё равно не отталкивает, Тереза Палмер здесь тоже вроде бы смотрится и тоже пытается показывать какой-то эмоциональный фон, мне нравится когда девушки переживают, кого-то оплакивают, в этом я наверное несколько садист, но мне это нравится.

В итоге хочется сказать что кино можно посмотреть, может быть даже как-то вернутся к нему, нестандартный подход к зомби и деформированные шекспировские страсти всё же позволят найти фильму своего зрителя, я поставлю фильму твёрдую семёрку, за старание.

7 из 10