Отзыв vanilla_godzilla о сериале «Когда мы восстанем»

Когда мы восстанем (сериал)

Когда мы восстанем (сериал)

Драма (США, 2017)

Рейтинг IMDB: 7.3 (2 411 голоса)

Создатели попытались вместить в 4 часа всю историю борьбы за равноправие ЛГБТ-движения в США. Здесь и становление Сан-Франциско как убежища, убийство Харви Милка, эпидемия СПИДа и снятие запрета на однополые браки. Как краткое содержание это может зайти, как мини-сериал выглядит не очень. Только начинаешь погружаться в какой-то момент, как тут же повествование перескакивает вперёд лёт на 10. А то, как после второй серии сменили всех актеров на более взрослых для "постаревших" персонажей, вообще сбивает с толку. Лучше бы использовали грим. Больше грима. Из-за постоянных скачков и плохого раскрытия событий, "рост" и переживания самих персонажей теряются.

Однако одного человека всё же выделить можно в этом калейдоскопе. В центре сюжета "Когда мы восстанем" — Клив Джонс, роль которого исполняют Остин П. МакКензи — в молодости, Гай Пирс — в более зрелом возрасте. С юных лет Клив участвовал в протестах. За мир, за права женщин. Бороться за то, во что веришь, для него естественно как дышать... или любить мужчин. В 18 лет он совершает камин-аут, но единственное, что может предложить ему отец — лечение и даже лоботомию. Клив уезжает в Сан-Франциско в поисках лучшей жизни, ведь он читал в журнале, что там готовы бороться за права лгбт. Со временем Клив попадает в эпицентр этой борьбы и становится её "сердцем", проходя через всевозможные испытания на протяжении 40 лет.

МакКензи и Пирс по игре мне понравились. В Пирсе я никогда не сомневалась как в актере, но эмоциональность и манерность ему очень идут. Вспомнился его персонаж из фильма "Приключения Присциллы, королевы пустыни". А вот МакКензи стал для меня приятным открытием.

Наверное, мини-сериал "Когда мы восстанем" сам по себе чем-то напоминает лоскутное одеяло. Случайно или намеренно — не знаю. Лоскутное одеяло «Квилт» — проект, созданный Кливом Джонсом. В память о погибших от эпидемии СПИДа друзья и близкие создавали "лоскуты" с именами и фотографиями, а потом эти лоскуты становились частью единого целого.