Отзыв LoraG о сериале «Бэнкрофт»

Бэнкрофт (сериал)

Бэнкрофт (сериал)

Детектив, Драма (Великобритания, 2017)

Рейтинг IMDB: 6.5 (949 голосов)

Довольно неожиданный детективный сериал в плане представления главного героя. Вернее, героини. Элизабет Бэнкрофт считается блестящим полицейским, ей даже прочат большое повышение - место суперинтенданта. Но на это место претендует и ее коллега, который поручает своей подчиненной Стивенс нарыть какого-нибудь компромата на Бэнкрофт, расследуя старые "висяки".
Одним из таких дел становится дело 27-летней давности об убийстве Лоры Фрезер. Даже на первый взгляд в нем что-то не так. Формально Бэнкрофт в нем не участвовала, т.к. была в то время только постовым, но она первая обнаружила трупп, а потом была назначена ответственной за связи с семьей погибшей. Но чем дальше Стивенс копает, тем больше странностей обнаруживает - от пропажи улик и показаний свидетелей до весьма вольной трактовки мотивов жениха жертвы. Мало того, Бэнкрофт всячески и весьма изобретательно мешает расследованию, используя как направление Стивенс на другую работу, так и тонкие намеки начальству на козни завистников против нее. А также умелое манипулирование собственным сыном, парнем милым, но очень слабохарактерным.
Настоящая роль Бэнкрофт в этом деле показана практически сразу - в первой серии, но поначалу даже как-то не верится. Но постепенно выясняются все новые подробности (для зрителя, Стивенс по-прежнему должна раскопать все самостоятельно). Т.е. вопрос "как?" больше не стоит, остается самый главный - "почему?" и, надо сказать, создателям сериала удалось таки удивить.
Первый сезон заканчивается вроде бы безоговорочной победой Бэнкрофт, она действительно смогла не только получить повышение, но и выйти сухой из воды в безвыходной казалось бы ситуации типа "Штирлиц и чемодан русской радистки")))