Американская история ужасов (сериал)

Американская история ужасов (сериал)

Драма, Триллер (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 8.1 (242 033 голоса)

Сезоны 6-7.

Сезон 6. Роанок

Самый слабый из всех и самый скучный. Хотя лично я именно такой потусторонней фигни, происходящей в доме, больше всего и боюсь. Первый сезон, во время которого я периодически параллельно занималась какими-то делами.

Сюжетная задумка очень оригинальная. Это как в каком-то мультике был "сон про не сон".
Снято в режиме паронормального документального сериала, условно которые можно поделить на 3 части:
1 часть – Сезон 1 документального сериала. Показывают ужасно- -трагические события в мистическом доме, сопровождающиеся комментариями «реальных» «очевидцев» событий. Потом показывают реакцию «зрителей» (в реальности сериала) на сезон 1.
Часть 2 – Сезон 2. Актеры, игравшие «очевидцев», и сами «очевидцы» событий возвращаются на место съемок сезона 1.
Часть 3. Жизнь после сериала.

И вот эта запутанность сюжета играет реально плохую шутку. По крайней мере, сыграло со мной. Ты какое-то время переживаешь и сочувствуешь героям кошмарных событий, а потом вдруг с половины сезона осознаешь, что это была как бы «реконструкция событий». Более того, герои, которым ты сочувствовал, вовсе не переживали эти события. Более того, в реальности они совсем другие по характеру. И просто взрыв мозга происходит, когда ты пытаешься осознать аж 3 личности главной злодейки сериала, которая существует аж в 3х ипостасях: та, что злодейка на экране сериала в реальности сезона; актриса, которая играла эту злодейку и тоже становится одержимой; реальная злодейка. Это все создает такой кишмиш в голове, что просто уже перестаешь понимать, доверять, сочувствовать этому винегрету. При этом в целом это самый депрессивный сериал. Все у всех плохо, все умирают, жизнь г..но, так что и героев не жалко.
И еще это самый «клишированный сериал». Ну просто смотреть невозможно как тетки ползут в самые темные и страшные места в одиночку, и как ужасные монстры проникшие в дом, любезно ждут утра, не трогая главных героев.

Единственный светлый момент этого сезона - это неизменно фантастический и талантливый Эван Питерс . Как чудесно он перевоплощается в абсолютно разных героев, какой обаятельный он во всех ролях. Мне кажется, это один из лучших молодых американских актеров. Который может быть реально разным.

Сезон 7. Культ

Чуть получше Роарока. Сперва немного жутковато от гадких клоунов, а потом очень быстро понимаешь что к чему и становится скучно. Я лично воспринимаю его как жалкое подобие сериала "Последователи". По сути там был толчно такой же злодей-искуситель, который находил слабые места у людей и вовлекал их в свой культ. Только там злодей был с такой невероятной харизмой, что я бы сама в этот культ вступила. Умный, обаятельный, тонкий психолог. Здесь идея та же, но воплощение в разы слабее. И дело тут не в актере, а в прописанной роли. Небольшой плюсик сезона – это его приближенность к настоящему времени, потому что события сериала развиваются на фоне выборов Трампа в президенты. Я помню, что во время его избрания многие американцы плакали, но чтоб до такой степени быть помешанным на выборах и своих правах я даже представить себе не могу. Смотрела на все это безумие как на парад сумасшедших. Не могу поверить, что кто-то может себе перепились руку ради того, чтобы просто опустить бюддетень в день выборов. Проголосовать, КАРЛ! Я надеюсь, что это просто гротеск. Еще одна разочарование. После сезона 6 и 7 сказала бы, что пожалуй, пора создателям сериала закругляться. Становится тупо и скучно.

Личный рейтинг сезонов:
Сезон 2. Психбольница. Самый тошнотворный.
Сезон 5. Отель. Самый эстетичный