Отзыв Little_Dorrit о сериале «Виктория»

Виктория (сериал)

Виктория (сериал)

Биография, Драма (Великобритания, 2016)

Рейтинг IMDB: 8.2 (26 053 голосов)

Те кто меня знает, те кто общаются со мной долгое время, прекрасно знают, что я очень сильно люблю всё что связано с королевой Викторией. До этого я пересмотрела кучу экранизаций, посвящённых данной теме и когда узнала, что выходит новая экранизация про мою любимую правительницу я тут же стала смотреть этот сериал в онгоинге. Скажу сразу, что смотрела я только 1 сезон, а второй решила оставить на вкусненькое.

В первую очередь очень хочется выделить потрясающий каст актёров, потому что они просто идеально подобраны, и они идеально отыграли свои роли. Плюсом к тому очень хорошо то, что на роль Виктории и Альберта подобрали реально существующую парочку, и им не пришлось изображать любовь и делать вид, что есть какие-то чувства между ними, все эмоции были действительно настоящие. Но и сама история очень хорошо показана, возможно, благодаря тому, что за основу взяты реальные дневниковые записи королевы Виктории и нет серьёзного расхождения с реальными событиями. А это вдвойне приятный бонус. Если вам интересно, то есть ещё и две вышедшие книги, в которых детально рассказывается, как снимали, где снимали и в том числе как раз письма самой королевы.

Первый сезон охватывает период с детства королевы, её становление на престол, бунт против своей матери и её «возлюбленного», а так же брак с Альбертом и рождением первого ребёнка. Меня порадовало то, что очень хорошо было показано отношение Альберта к положению своей невесты, очень тонко было показано, как он гордится ей, как стремиться помочь и как прямо он всему миру заявляет, что это она правительница, а не он и он не собирается посягать на её права. И очень деликатно в сериале показано то, как принц Альберт относится к психологической проблеме своей жены (у королевы Виктории была послеродовая депрессия, она очень боялась родов) и помогал ей преодолевать сложности.

Очень надеюсь, что и второй сезон окажется не менее интересным и проработанным.