Отзыв Teufelchen_nr_13 о фильме «Обыкновенное сердце»

Обыкновенное сердце

Обыкновенное сердце

Драма (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.9 (30 406 голосов)

США, 80-е годы. Геи (наверняка лесбиянки тоже, но их не обозначали) вышли из подполья и наслаждаются своей собственной сексуальной революцией. Писатель и сценарист Нед Уикс ждет любовь, не желая сводить личную жизнь к ничему не обязывающим связям, а то и оргиям. Его друзей и знакомых одного за другим поражает странный недуг, которым судя по всему болеют только мужчины-гомосексуалисты. Нед находит врача Эмму Брукнер - исследовательницы новой болезни, которая подтверждает отсутствие у него явных известных ей симптомов "рака геев". Нед просит Эмму выступить на собрании геев чтобы проинформировать их, в том числе и о профилактическом отказе от секса, что наталкивается на стену непонимания. Нед с друзьями Брюсом, Мики, Томми (Джим Парсонс - Шелдон Купер из ТБВ) и еще парочкой основывает общество для сбора денег для заболевших. Пытаясь привлечь внимание к проблеме он противостоит не только равнодушию и агрессии общественности, но и неприятию его активной позиции в своих рядах.

Марку Руффало справляется достойно, хоть и играет нечто похожее на свою роль в "в центре внимания". Мэтт Бомер просто такой красивый, что может играть все что угодно. Тейлор Китч мне незнаком, но его игра тоже вполне достойна. Джим Парсонс лишний раз доказал, что игра в успешном сериале - яд для актерской карьеры. Смотришь, вроде ничего-ничего, а потом хоп и Шелдон и никак от него не избавиться. Ну а Жуля Робертс мне никогда и нигде не нравится, с возрастом она перестала играть очаровательных малообразованных девушек и почему-то ей стали давать роль интеллектуалок с ученой степенью, причем в этой роли она или многозначительно улыбается или истерично орет. Больше ничего она не умеет.