Отзыв Little_Dorrit о сериале «Вера»

Вера (сериал)

Вера (сериал)

Исторический, Мелодрама (Южная Корея, 2012)

Рейтинг IMDB: 8.2 (1 299 голос)

Всё-таки прошло достаточно много времени и мои чувства к этой дораме немного охладели, признаюсь честно, то я смотрела её ради Ли Мин Хо, ну нравится мне этот актёр, что я могу поделать. Я уже говорила ранее, что не люблю медицинские дорамы из-за того что не переношу вида крови, так что если у вас та же самая проблема, то будьте с этим осторожнее, потому что операции здесь будут. Под боязнью крови я подразумеваю именно медицину, а не когда кто-то на поле боя кого-то убивает, это у меня вполне нормально идёт. И если раньше мне эта история очень сильно нравилась, то теперь я считаю, что дорама достаточно хорошая, интересная, но нет между главными героями той химии о которой так все любят упоминать, больше её, на мой взгляд, между парочкой Император – Императрица, причём такой копившейся несколько лет с дальнейшим выплеском эмоций.

В этой дораме есть и романтика, и мистика, и история, и приключения – все, что только душа пожелает. Злодеи здесь карикатурно – комичные, а герои – трагичные и с этим, к сожалению, ничего не поделаешь. Если говорить про романтическую линию, то есть дорамы с гораздо большим уровнем страсти (та же самая «Легенда о Фу Яо»), тут скорее чистая и светлая влюблённость, а не какое-то страстное чувство, поэтому это смотрелось достаточно мило и романтично. Понравилась мне в дораме история Императора и Императрицы, вот за их судьбу я переживала ещё с первой серии, когда Императрица была ранена, спасая жизнь своего супруга, именно поэтому Чхве Ён и притащил из будущего Ю Ын Су, чтобы та вытащила с того света коронованную особу. Мне их правда было жаль, потому что детство Императора было не сладким, его фактически держали в заложниках в другой стране, поэтому он так ненавидел всё, что с этим было связано, в том числе и Императрицу. И хоть они и испытывали друг другу любовь, но вот эта неприязнь из прошлого стояла у них на пути, как хорошо, что в итоге, они её преодолели. Мне было интересно наблюдать и за психологической травмой Чхве Ёна, который долгие годы страдал из-за чувства вины, это тоже очень удачно вписалось в сюжет.

Что мне не особо понравилось, так это действительно карикатурные злодеи. Они не знают что хотят, зачем они это хотят и как планируют это реализовать. Если поведение главных героев чётко обусловлено, то у злодеев нет вообще никаких мотивов, мне даже было жалко подельников, потому что их-то кромсали уже под горячую руку, а их хозяин в этот момент расстраивался непонятно из-за чего. Но если говорить в целом, если вам нравится что-то развлекательное, я думаю это весьма неплохой выбор для вечернего просмотра.