Отзыв Little_Dorrit о сериале «Королевство двух сердец»

Королевство двух сердец (сериал)

Королевство двух сердец (сериал)

Боевик, Комедия (Южная Корея, 2012)

Рейтинг IMDB: 8.0 (569 голосов)

Меня что в литературе, что в кино интересуют животрепещущие темы. Одна из них это разделение Северной и Южной Кореи и граница между ними. Сейчас я не собираюсь углубляться в этот вопрос, просто очень надеюсь, что в будущем они снова станут одной единой страной, без всяких угроз и недопониманий друг друга. Именно поэтому мне и хотелось посмотреть, как здесь обыграют этот вопрос. С актёром Ли Сын Ги я была знакома по «Моя девушка Кумихо» и мне его понравилась, а вот с Ха Джи Вон (на тот момент) я знакома не была и мне было действительно любопытно, как они смогут сработаться вместе.

Действие этой дорамы происходит в немного альтернативных декорациях. В Южной Корее до сих пор правит монархия, а в Северной Корее всё так же, как и сейчас. Обе страны хотят участвовать в военно-патриотических играх и на время игры против других стран они решаются на мирное соглашение и сотрудничество. От Северной Кореи была отправлена внучка генерала – Ким Хан А, а от Южной Кореи – принц Ли Джэ Ха (естественно там были и другие персонажи, но эти являются основными). И как вы понимаете, это две абсолютно разные страны с разным политическим устройством и взглядом на жизнь. Хан А считает Джэ Ха недалёким парнем, который только и умеет что жаловаться, да гулять по вечеринкам, а он считает её ни капли не женственной и ограниченной особой. Казалось бы между ними масса недопониманий, которые невозможно исправить. Однако, когда обстоятельства складываются довольно странным образом, им волей-неволей приходится стать супружеской парой и лучше узнать друг друга.

Интересно здесь наблюдать не только за развитием отношений между героями, смешанными с военными играми, но так же и за политической обстановкой в обеих странах. В определённый момент это становится больше чем просто игра или развлечение, это становится вопросом безопасности обеих стран. И страшный выбор, сможешь ли ты убить своего мужа или жену, если на кону стоят человеческие судьбы и безопасность всей планеты?