Отзыв Little_Dorrit о фильме «Анастасия»

Анастасия

Анастасия

Анимация, Детектив (США, 1997)

Рейтинг IMDB: 7.1 (100 517 голосов)

Ой какую прелесть я сейчас увидела, а именно мультфильм – мюзикл Анастасия. Этот мультик я наверное пересматривала раз 100 если не больше: на английском, русском и греческом языке. Наверное, это то что я ещё не один десяток раз пересмотрю сама и с детьми. И переплюнуть этот мультик уже вряд ли что сможет, потому что однозначно, сильнее чем есть – уже не сделают. Потому что актёры озвучивания были выбраны идеально, музыкальные композиции и музыкальное сопровождение просто потрясающие, а сами герои, ну это просто конфетка.

Хочется сразу пояснить, что базис у этой истории основан на предположении, которое ходило в то время, что Анастасия Романова не погибла вместе со всей семьёй и осталась в живых, чудом ей удалось сбежать. Хорошо бы это было правдой. Однако жизнь была намного страшнее и останки Великой Княжны Анастасии Романовой были найдены отдельно от останков её родителей, потому что забивали бедную девушку уже в лесу, потому что на тот момент она ещё была жива. Разумный вопрос – для чего была нужна такая жестокость, учитывая, что власть была сложена добровольно и не надо мне говорить, что это было как бельмо на глазу. Было много ситуаций в истории, когда к бывшему правителю было проявлено снисхождение, к сожалению не в этот раз. Но раз мы говорим про сказку, то в ней мы можем верить в чудо, что Анастасия всё-таки спаслась.

Для тех кто не знает историю, немного расскажу. Здесь есть и волшебство и мистика и романтика и юмор и драма. Императорская семья погибла, однако Анастасия чудом смогла выбраться из дворца, но в суматохе пострадала и потеряла память. Теперь она обычная сирота, которой некуда податься. Однако за ней идёт незримая охота, тёмные силы во главе с Распутиным пытаются её уничтожить. Выключите, пожалуйста, логику, потому что это всё-таки сказка и тут допустимы несоответствия истории. Итак, девочка оканчивает своё взросление в приюте и отправляется в столицу, чтобы где-то себя пристроить. И так уж получается, что она сталкивается с молодым человеком по имени Дмитрий, который вместе со своим напарником промышляют махинациями (к слову распространённое дело в тот период, вспомните Остапа Бендера). Теперь их цель выдать девушку за пропавшую княжну Анастасию, показать её «бабушке» в Париже и получить за это огромную награду. Ну кто же знал, что ирония в том, что девушка-то и есть настоящая Анастасия Романова и их с Дмитрием связывает не только деловой вопрос.

Мне очень понравилась романтическая линия, от неприязни до любви, через общее прошлое, а что ещё нужно? В общем если вы хотите весело и уютно провести время, если вы хотите увидеть запоминающуюся надолго историю, то я вам советую.