Отзыв Teufelchen_nr_13 о фильме «Новая полицейская история»

Новая полицейская история

Новая полицейская история

Боевик, Криминал (Китай, Гонконг, 2004)

Рейтинг IMDB: 7.0 (22 399 голоса)

Ну фильмы с Джеки Чаном это не мое от слова совсем. Он конечно забавно кривляется и быстро машет конечностями, но мне это как-то никогда не было интересно, ну разве что за исключением того случая, когда кривляния Джеки Чана разбавили Кривляниями Криса Такера и то только в первый раз и шансом стать любимым фильмом у того творения тоже не было. Но вернемся к нашим Баранам

Инспектор Чан (Джеки Чан, даже и фамилиё менять не надо) после бездарно прос... проваленной операции по захвату наглой Банды Пятерых, начал крепко закладывать за воротник. Суперподразделение во главе с суперинспектором порезали на ленточки от бескозырок молоденькие геймеры, то есть сами понимаете, в самом начале уже ненаучная фантастика лезет изо всех щелей. В общем, Чан после провала несколько загрустил и крепко подружился с бутылкой. Эту дружбу пытается прекратить неизвестно откуда выплывший напарник Фрэнк с каким-то номером, который поставил себе целью отправить инспектора к АА, поженить его на почти бывшей невесте, восстановить инспекторскую репутацию, ну и пятерку геймеров изловить заодно. Зачем это все Фрэнку непонятно и эта тайна будет держать зрителя в напряжении размером не более двух ватт до самого конца фильма.

Ну и поперло короче. Чан бухает, Фрэнк пытается убедить его не бухать, в основном безуспешно, Чан снова бухает, между делом пытается помахать кулаками, что у него получается с переменным успехом, но к финальной махачке есессно все лучше и лучше, видимо киноделы руководствовались в прописании роли русской пословицей "мастерство не пропьешь", забывая правда, что хотя мышцы и имеют память, но обильные возлияния и прочие моменты нездорового образа жизни отрицательно сказываются на общей кондиции и без того немолодого организма. Но мы ж смотрим ненаучную фантастику (см. выше), поэтому логику лучше не включать.

Актер, конечно из Джеки Чана никакой. Ну в смысле ломать комедию - это я ему верю, а когда он натужно пытается давать драму, то это очень похоже на несварение желудка. А драмы этой в фильме на два часа! Короче, два битых часа зритель наблюдает за мающимся животом Чаном и никак не может понять почему человеку не предложат смекту или хотя бы отвар ромашки. Все остальные роли не стоят упоминания, клише на клише, да и в плане исполнения никаких неожиданностей. Подруга героя Чана младше самого Джеки лет на 20-25 и это видно невооруженным глазом. Но Джеки видимо считает, что пожилой алкаш-полицейский вполне себе кандидат в мужья и пара эта вполне правдоподобно смотрится. Оставлю это на его совести. В плане сюжетных поворотов также не было предложено ни оодного оригинального хода, зато действо было щедро сдобрено доброй порцией идиотизма.

Но одна нераскрытая тайна мучит меня с момента просмотра, прямо спать и кушать не могу: сколько Чану отвалила фирма Лего за такой мощный продакт плейсмент?