Отзыв Little_Dorrit о сериале «Я не робот»

Я не робот (сериал)

Я не робот (сериал)

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2017)

Рейтинг IMDB: 8.0 (275 голосов)

Вообще почему я стала смотреть эту дораму? Потому что мне самой по себе интересна тема роботов и их внедрение в человеческую жизнь. Но получила я от просмотра намного больше. Не только хорошую игру актёров, но в первую очередь человеческую драму. Здесь было столько болезненных и жизненных моментов, что временами я просто уходила в прострацию или просто плакала.

Для полноты понимания этой дорамы нужно, по крайней мере, на своей шкуре прочувствовать, что значит одиночество. Ким Мин Гю кажется жестоким и суровым человеком, кажется, что он баловень судьбы и только и умеет, что играться в игрушки. Но всё далеко не так. С детства он страдает от сильной психологической травмы, которая вылилась в болезнь – он не может прикасаться к людям. С одной стороны и что такого? А с другой, он полностью одинок. Его родители погибли, у него нет друзей, потому что единственный друг, который был рядом с ним, не подозревая о том, предал его. Он не может никому доверять, опасаясь, что его предадут и унизят. И вот однажды ему предлагают попробовать потестировать в домашних условиях робота – помощника AJ-3. И кто знал, что в этот же день она будет сломана и им придётся выдавать за робота – живую девушку, прототипом которой и является сам робот.

Здесь очень много комичных ситуаций, типа того как робот ругается, или она использует дорогие духи в уборной, или как она с ловкостью щёлкает задачки. Но наверное меня больше всего зацепила та боль, которая была вложена героем в фразу «Загните палец, если бы вы хоть раз хотели, чтобы робот стал человеком», боль которая была в глазах героев, когда робота пришлось перезагрузить. Меня ранило вместе с героем «предательство» и осознание правды, то что это был не робот, а живой человек и я была счастлива от того, что герой смог полюбить и был любимым. Пусть это и сказочно, но зато хорошо показывает то, что людям очень важно общение и что общение даёт огромный стимул жить и двигаться дальше.