Отзыв scarlet_heart о сериале «Апельсиновый мармелад»

Апельсиновый мармелад (сериал)

Апельсиновый мармелад (сериал)

Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.6 (265 голосов)

Мне всегда нравились сериалы о вампирах. И когда мне предложили посмотреть «Апельсиновый мармелад» я согласилась сразу. Очень интересно стало, как корейцы могут обыграть данную тему. И скажу честно, то что я увидела мне очень понравилось.

Это дорама как бы состоит из двух частей – настоящего и прошлого. В настоящем герои живут в современном мире, являются обычными подростками. В прошлом – живут в период Чосон. Тема поднята очень сложная, острая. Отношения сверстников в школе, к людям не похожим на них. Точнее, Ма Ри - вампир, сразу скажу, это уже не те вампиры, которые убивают людей и напиваются крови. Ма Ри и ее семья не делают ничего плохого или предосудительного, они просто существуют рядом с людьми, не нанося им никакого вреда. Но тем не менее, отношение к ним не изменилось, их до сих пор считают монстрами и убивают, просто за то, что они есть. И представьте каково девушке-вампиру среди тех, кто ненавидит таких как она?

Тяжело слышать о неприкрытой ненависти находясь рядом и не сметь сказать слова в свою защиту. Еще тяжелее, прятаться. А что остается делать? Ведь, если героиня попадется, она подставит под угрозу не только свою жизнь, но и тех вампиров, которые находятся рядом. А этого делать нельзя. Но забегая вперед, скажу, что Ма Ри сильная, и она сможет справиться с тем, что происходит, главное, ей найти того, на кого можно опереться. Мне очень нравится Ши Ху, и, если честно, я бы предпочла, чтобы героиня осталась с ним.

Очень сильная и интересная дорама. Она мне понравилась намного больше, чем одноименная манга, хотя бы потому, что характеры героев здесь раскрыты гораздо сильнее и интереснее. И если вы любите вампиров, то очень рекомендую.