Отзыв Little_Dorrit о сериале «Муж на сто дней»

Муж на сто дней (сериал)

Муж на сто дней (сериал)

Исторический, Комедия (Южная Корея, 2018)

Рейтинг IMDB: 7.9 (101 голос)

Вот честно скажу, я этой дораме поставила 4-ку только потому, что здесь нет половинчатых оценок, потому что по справедливости надо ставить 3,5. Знаете в чём тут проблема? Ни в актёрской игре, ни в сюжете, потому что он достаточно мил и интересен, а в работе сценариста. Это как раз тот случай неправильного распределения времени. У тебя есть 16 серий, которые логически нужно поделить на три части, но здесь это не было сделано. Начало было слишком затянуто, за 4 серии герой только добрался до деревушки, именно поэтому конец был слишком скомканным и абсолютно непродуманным.

Не хочу останавливаться детально на минусах, вся проблема указана выше. Но это очень подпортило общее впечатление. Если говорить проще, это история о том, как наследный принц Ли Юль попал в свою же ловушку и под свой же закон (не буду говорить какой). Но здесь стоит наверное рассказать, что становиться наследным принцем он не собирался, прямо как в «Правитель: хозяин маски», но выбирать ему не приходилось. Опять же мы видим императора – рохлю, который и страну защитить не может и собственного сына. Поэтому естественно Ли Юля ненавидит и желают ему смерти, но в результате покушения он не лишился жизни, а всего лишь потерял память.

Скажу сразу, мне понравилось, как происходили перемены во взглядах героя на окружающий его мир. Мне очень понравилось начало и когда герои были маленькими. Обидно то, что отношениям героев после решения проблемы дали слишком мало времени и с наследной принцессой вопрос как-то странно решили, да и с братом героини тоже, как-то слишком нелепо, видимо, чтобы быстрее к финалу подвести. Но с другой стороны мне понравились все герои, даже злодеи, которые имели свои причины для такого поведения, их даже жаль в какой-то степени. Конечно мне было немного не интересно смотреть на До Кён Су (Дио) в начале дорамы, но теперь я понимаю, что это не вина актёра и не он сам такой, а просто тормознутость сценария. Мне очень понравилось то, что при отсутствии обилия романтических сцен (поцелуя было всего 3 за дораму без особой страсти), история вышла достаточно душевной и милой.