Отзыв Little_Dorrit о фильме «Райский поцелуй»

Райский поцелуй

Райский поцелуй

Драма, Комедия (Япония, 2011)

Рейтинг IMDB: 6.6 (1 382 голос)

Я редко смотрю фильмы, потому что после просмотра дорам, они кажутся неполными, не цельными и не раскрывающими смысл происходящего полностью. Здесь же был достаточно хороший хронометраж, чтобы нам показали каждый этап становления героев. Поэтому и ощущения от этой истории остались неоднозначные, но крайне любопытные. С одной стороны мне понравилась игра актёров, сюжет (я не читала мангу), но с другой стороны были детали которые меня сильно раздражали.

Что мне не понравилось в экранизации: не слишком симпатичный главный герой, в Японии есть актёры в разы симпатичнее, поэтому его поведение смотрелось наигранным, какая-то одержимость темой секса и какие-то нелепые разговоры о нём, но это скорее современная черта Японии, и она мне не особо нравится.

Что мне понравилось в ней, так это поднятый вопрос: куда ты дальше собираешься двигаться. А ведь проблема достаточно актуальна для современного поколения. Следовать за мечтой или же за тем, что скажут родители. Родители, как бы хорошо они не заботились, они и дут своим путём и не всегда то что хорошо им, подойдёт их детям. Грубо говоря, если ты физик, то не факт что твой ребёнок им станет или захочет идти тем же путём, зачем его ограничивать? И тут это относится и к Коидзуми и тем более к Юкари, которая вообще не знала, что с ней будет после школы.

Мне понравилось то, что эти ребята шаг за шагом двигались к осуществлению своей мечты, кто-то наоборот её приобретал. Наверное, мне радостнее всего было видеть, с каким восхищением мама Юкари смотрела на неё, как гордилась ей и осознала, что именно нужно её дочери. Мне понравилась и концовка, она не обязана на 100% соответствовать оригиналу, так что смысл жаловаться на это, тут всё вышло мило, романтично и это то, к чему шли главные герои долгое время.