Отзыв Little_Dorrit о сериале «Утренний звонок 2: Наши дни в кампусе»

Утренний звонок 2: Наши дни в кампусе (сериал)

Комедия, Мелодрама (Япония, 2017)

Продолжение первого сезона я решила смотреть не сразу. Я хотела взглянуть на вторую часть уже с точки зрения незатуманенного взгляда и того, что возможно продолжение будет намного слабее, чем оригинал. Я рада, что в Японии продолжения снимают не менее сильные, чем оригинал, потому что иначе я бы очень сильно расстроилась.

Очень рада тому, что не стали менять актёрский состав и наряду с прежними друзьями героев добавляются так же новые персонажи. После того, как в первом сезоне героям пришлось разъехаться из-за правил школы, они всё равно решили быть вместе и быть счастливыми друг с другом. Теперь они уже учатся в университете и снова являются соседями, но не по комнате, а по квартирам, потому что они живут за стенкой друг у друга. Если в первой части это было такое ощущение первой любви и возможность познакомиться с персонажами ближе, то здесь ситуации и проблемы намного серьёзнее и острее, чем там.

Нао стремиться стать лучше для Хисаши, пытается измениться и научиться чему-то новому, в то время как Хисаши не стремиться что-то менять в себе. Он просто не умеет замечать чувств и потребностей других. Именно поэтому, его новый друг и решается дать ему мотивирующий пинок и посмотреть на ситуации с точки зрения именно Нао, как она на это взирает со стороны. Вышло-то конечно жестоко, с ломкой характеров и приоритетов, но и финал был замечательный.

Так что если вы сомневаетесь смотреть или не смотреть, то настоятельно рекомендую обе части, потому что герои правда очень интересные, не раздражающие.