Отзыв Shishkodryomov о фильме «В этом мире я больше не чувствую себя как дома»

В этом мире я больше не чувствую себя как дома

Драма, Комедия (США, 2017)

Рейтинг IMDB: 6.9 (40 901 голосов)

Со временем, я смирился с тем, что многие актеры, сыграв в глубокой юности значимые роли для мирового кино, далее показывают себя не с лучшей стороны, демонстрируя зрителя свою полнейшую безвкусицу. И я ни за что не поверю, что у Эммы Уотсон, после ее Гермионы, не было возможности выбрать себе роль. Что Энн Хатуэй, сыгравшей принцессу, нужно было сниматься в фильме "Крейзи", где она лазает по латино кварталам. А Элайджа Вуд и вовсе меня убил ролями девственников и псевдохулиганов. Целая череда низкопробных фильмов после Фродо Бэггинса заставила меня сделать вывод, что о данном актере лучше всего вообще забыть.

И вот, очень неожиданная роль в "В этом мире я больше не чувствую себя как дома". Фильм, конечно, напоминает криминальную драму с оттенками черного юмора, но речь исключительно о справедливости. Пусть и бытовой, какой-то, мелкой, что ли, сие не важно на теле общества, но очень важно на теле личности. Пару Эдайдже Вуд составляет Мелани Лински, вернее, все наоборот, это он ей помогает, но сочетание получилось замечательное, депрессивная полноватая женщина с собственными тараканами и молчаливый субъект, относящийся к непонятному культурному слою. Кстати, будучи Фродо, Элайджа Вуд в основном молчал, может в этом и есть смысл этого актера. Мелани Лински я помню по небольшой, но очень выразительной роли в фильме "Бар "Гадкий Кайот", они и там привлекает внимание, несмотря на полное отсутствие внешности и харизмы. Вот уж, не знаю, в чем дело, загадка какая-то.

Фильм посмотрел на одном дыхании, сюжетно он, конечно, простенький, а целый набор в строке "жанровая принадлежность" говорит о многом. Есть довольно неприятные моменты, можно ли было их преподнести как-то по-другому, - наверное, да. Минус звезда за них, а за едой смотреть этот фильм не рекомендую.