Отзыв DianeSecret о фильме «Пленники»

Пленники

Пленники

Драма, Криминал (Великобритания, 1994)

Рейтинг IMDB: 6.4 (1 935 голос)

Тим Рот давно является одним из моих актеров-любимчиков, поэтому штудируя в очередной раз его фильмографию, я наткнулась на данную картину. Описание ленты меня заинтересовало, и, не обращая внимания на удивительно маленькое количество зрителей (чуть больше 500-та человек на кп) я включила фильм, и в итоге приятно провела вечер.

Ручаюсь за то, что лента скорее заинтересует женскую половину зрителей, так как, прежде всего, это любовная история. Да-да, оказывается Тим Рот и в таком снимался. Однако, если учесть, что главным местом действия является тюрьма, а любовь здесь развивается между симпатичным зубным врачом (которая переживает измену мужа) и зеком, который сидит за ...(впрочем это одна из основных интриг фильма, поэтому я промолчу) вы не увидите здесь слишком много соплей, присущих мелодрамам.
Многие сетуют на то, что главная героиня, казалось бы, умная женщина, но по глупости связалась с преступником. Знаете, я ее прекрасно понимаю...Глядя на Тима Рота (пусть и в образе персонажа) тяжело устоять, и не захотеть "продолжения банкета".
В остальном сюжет не блещет чем-то выдающимся. Проходная история, которая, тем не менее, цепляет во время просмотра. Искра между актерами была очень горячей, их страсть буквально передавалась через экран, и именно это и стало стержнем, на котором держался весь фильм. Больше и добавить нечего. Саунд не запомнился, злодеи были злодеями в старых добрых традициях. Концовка получилась смазанной, но донесла основную идею. Поэтому ставлю фильму оценку, чуть выше среднего - 6. Может даже была бы не прочь пересмотреть в будущем сие творение.