Отзыв Shishkodryomov о фильме «Сестры»

Сестры

Сестры

Комедия (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.0 (59 142 голосов)

Фильм можно бы было назвать "тупой американской комедией", но я зачем-то полез на страницу фильма и обнаружил, что обе актрисы старше меня. И Тина Фей (где-то я ее видел), и Эми Полер из Мюрреевского Рождества. После этого фильм я начал воспринимать уже как-то иронически, тем более, что он это и предполагает. Нужно сказать, что возраст актрис, которые ведут себя как две отмороженные малолетки, нигде в глаза не бросается, напротив, все настолько естественно, а по сюжету это еще и норма, то, чем они дышат и живут много-много раз. Как насчет того, чтобы подъехать к незнакомому парню и рассказать ему про поливку своих кустиков (не знаю, правда, что имелось в виду). А ведь и парню-то должно быть уже за сорок.

В общем, в отношении возраста этот фильм невероятно бодрит, впрочем, я и сам никогда особенно не замечал, что мне уже за сорок. Как был балбесом, так и остался. На тему "Сестер", казалось бы, можно вообще писать что угодно. Здесь такой стандартный обывательский сюжет, все элементы глупой ни к чему не обязывающей комедии. Некоторые эпизоды просто такие, что закатываешь глаза, хотя бывает и смешно.

Но так, конечно, можно серьезно отнестись и к дому детства, о котором речь в этом фильме. Правда, все эти лощеные картонные американские дома мною всерьез не воспринимаются. Где-то же тоже есть дом моего детства, есть комната, в которой я прочитал тысячи книг, не знаю - как я ко всему этому отношусь, ибо давно там не был. Но чувства сестер мне были бы понятны, если бы не сугубо американская подача.

Фильм очень правильно называется, потому что в нем действительно есть сестры, есть две актрисы, которые все на себе тянут, они живые и настоящие. К сожалению, этого недостаточно. Все остальное плюшевое, левое и должно само по себе смешить, но мне несмешно. Режиссер не стоит упоминания, он снял все части "Идеального голоса" (я бросил смотреть, когда героиня там начала блевать в камеру) и кучу сериалов. В общем, с ним все понятно. Жаль, потому что фильм с этими двумя актрисами мог бы получиться очень приличный, а в таком виде я ему больше тройки поставить не могу.

В итоге фильм на один раз, когда хочется посмотреть что-то предельно глупое, но с хорошими актрисами.