Отзыв LoraG о сериале «Медоуленд»

Медоуленд (сериал)

Медоуленд (сериал)

Детектив, Драма (Великобритания, 2007)

Рейтинг IMDB: 7.1 (1 027 голос)

Если отбросить последние кадры, то перед нами обычный детектив. В странном городке Медоудленд живут странные герои, причем на первый взгляд они даже и не очень странные, у британцев бывают гораздо более колоритные персонажи, живущие в реальном мире. И сам городок довольно необычен – сплошь новенькие разноцветные домики, практически кукольные. Но фишка городка все таки не в этом – все жители попали сюда по программе «защиты свидетелей». Хотя этот момент вызывает вопросы, потому что среди настоящих свидетелей или жертв преступлений есть даже убийца-психопат. Его-то от кого скрывают?
В общем, живут себе эти милые люди в замкнутом мирке, на что живут и чем занимаются совершенно не понятно. Из тех, кто хоть чем-то полезным занят – главный герой Дэнни Броган (он строит бар, это хоть какое-то занятие), доктор Дэвид и, пожалуй, полицейский – один на весь город. А, да, еще есть водопроводчик и мастер на все руки (Том Харди), вокруг которого всё и закрутится.
Семья главного героя Дэнни (Дэвид Морриси) попала сюда после страшного пожара, в котором его сын Марк (Гэрри Тредэвей) сильно обжег руки, а после даже стал немного аутистом. Несмотря ни на что, Броганы можно назвать счастливой семьей, потому что между родителями до сих пор сохранились романтические отношения, а дети подрости (у Марка есть еще сестра-близнец, которую сыграла Фелисити Джонс) в общем-то никаких особых проблем не доставляют.
Понятное дело, что жители находятся под постоянным присмотром некой группы людей, которые следят за тем, чтобы они не вырвались в реальный мир. Но Дэнни с какого-то момента становится просто одержим побегом и ему это даже удается, но лучше бы он этого не делал)))
Неплохой «уютный» детектив с интересными героями с милыми странностями (главной звездой городка считается Джэзебел – девушка килограммов на 150, но все жители городка искренне поддерживают у нее уверенность, что она само совершенство), довольно неожиданными поворотами и даже убийством.