Отзыв Shishkodryomov о фильме «Первому игроку приготовиться»

Первому игроку приготовиться

Первому игроку приготовиться

Боевик, Научная фантастика (США, 2018)

Рейтинг IMDB: 7.8 (115 971 голосов)

Какую бы хрень в настоящее время не снял Спилберг, в любом случае, набежит толпа и будет жизнерадостно хрустеть попкорном. И в каждом мужчине живет маленький мальчик. Мужчины не взрослеют, а только набирают вес.

Мультипликационный мир предполагает не только мультипликационные мысли, но и мультипликационные смыслы. Когда у меня появляются ресурсы, то я выхожу из дома только для того, чтобы их пополнить, . Раньше я покупал котенка, пособие "Как стать эльфом" и сдавал остальное в фонд мира, теперь я понимаю, что это не круто. То ли дело купить, новый комплект "Анаконда-S" улучшенной модификации с промблерами от XC-566 и аксессуарами от ProutMoschino. О, как дискаво кручевинто, когда ты гунявишь зибобы!

Дедушка Спилберг так любит быть современным, что готов ради этого на многое. Представляю как ему нравится, когда в баре к нему подходят незнакомые тинэйджеры, хлопают его по спине, восклицая: "Чувак, это было круто!" А еще Спилберг героический Гарри Поттер, потому что всегда можно заранее знать - что там будет дальше. В этом же фильме вообще все типично - мальчик в очках (судя по всему, сам Спилберг в юности) спасает мир. Эгегей, Волдеморты, прячьтесь по шкерам!

"Первому игроку приготовиться" я прозевал весь фильм. Может мне в детство уже поздно, может я все эти мультяшные темы не люблю, а может уже тему виртуальных игр для себя закрыл и теперь ее боюсь. Мои домочадцы, тем не менее, пришли в еще меньший восторг и фильм я досматривал в гордом одиночестве. Ну да, я тоже хочу благородных целей, пойду только умоюсь сначала.

Все эти отсылки к старым фильмам тоже воспринял равнодушно, тему виртуала вообще ворошить не хочу, мы в нем сейчас тоже, всякие мы шишкодремовы и сидим с запретом комментариев. В течении всего просмотра ощущаешь себя неким злобным ребенком-мутантом-переростком. Когда-нибудь я стану трансформером и тогда всем вам покажу.