Отзыв scarlet_heart о сериале «Вера»

Вера (сериал)

Вера (сериал)

Исторический, Мелодрама (Южная Корея, 2012)

Рейтинг IMDB: 8.2 (1 299 голос)

Я, как любитель исторических дорам и вообще периода Корё не могла пройти мимо "Веры", но так получилось, что просмотр именно этой дорамы затянулся у меня ровно на год - эта дорама должна была быть одной из первых после "Алых сердец", но тогда на глаза попались "Наследники" с тем же самым Ли Мин Хо в главной роли, и я забыла обо всем отдав свое сердце Ким Тану.

Итак, что мы имеем: историческая дорама, действие которой происходит незадолго до падения Юани. Молодой глава стражи, служащий императору, должен найти Небесного лекаря, чтобы спасти раненую императрицу, к слову, дочь Тогона, известного нам по дораме "Императрица Ки" (да-да, тот самый Тогон, которого играл красавчик Джи Чан Ук). И чтобы выполнить свой долг, он отправляется в прошлое и забирает первого попавшегося врача, который, как ему кажется, может помочь.

Вот только Ю Ын Су так не считает. Она - талантливый пластический хирург, вдруг по вине непонятного человека, оказывается в прошлом. Ее просят помочь спасти человека, и она, как врач не может оставить человека умереть, но есть одна большая проблема. Она оказалась в такой дремучей древности, где нет ни инструментов, ни анестезии, ни лекарств. Поэтому, единственное, чем она владеет - это свои знания и травы, которые могут помочь.

Не обошлось тут и без любовной линии между Чхве Ёном и Ю Ын Су, да только вот любовь притянули буквально за уши. Я совершенно не поняла, когда возникли чувства - герой пять серий игнорировал героиню, а когда ее выкрали вдруг понял, что любит и побежал ее спасать. Если честно, от фразы "Я пришел забрать ту, которую люблю...." я чуть со стула не упала. Неожиданно, однако.

В сюжете очень много косяков и несостыковок. Сценарий сырой, поступки героев совершенно нелогичные. Сами герои очень картонные. Просмотрев 20 серий дорамы, я ни на минуту не поверила в чувства героини - актрисе не удалось меня убедить в том, что героиня могла реально существовать и могла быть реальным человеком, чего ни сказать о Ли Мин Хо, который снова вытягивал дораму на себе. Бедный парень, в который раз ему достаются никакущие по актерской игре партнерши.

Если резюмировать сказанное, то дорама очень средненькая, но не стоит забывать, что она вышла в 2012 году. Как и не стоит забывать то, что в Южной Корее большие проблемы со съемками фэнтезийных дорам. Чаще всего, сюжет получается просто бредовый, если не сказать больше. Поэтому, если хотите качественное фэнтези-сказку, то вам точно нужен Китай.

А по вере оценка такова:
Сценарий - 2
Сюжет - 3.5