Отзыв Teufelchen_nr_13 о фильме «Цветок кактуса»

Цветок кактуса

Цветок кактуса

Комедия, Мелодрама (США, 1969)

Рейтинг IMDB: 7.2 (7 779 голосов)

молоденькая, худенькая и вот с такими глазищами Тони Симмонс (Голди Хоун) решила покончить с собой. Но он конечно должен все узнать иначе какой смысл сводить счеты с жизнью. А он зубной врач с Пятой авеню, женат, трое детей и до предела честен (версия для Тони). А на деле зубной врач - это единственное, что соответствует истине, Джулиан - старый холостяк с бесконечными женскими историями и патологическим страхом перед любой серьезностью в отношениях. И вообще, серьезность- это по части его помощницы мисс Дикинсон. А Джулиан - свободный художник в белом кителе. Но художнику попытка самоубийства подружки подрезает крылья и он уже готов связать себя узами брака, но вот незадача, где взять фейковую жену? Придется брать то, что каждый день тусит в приемной и вынуждать холодную колючую шведку изображать неверную жену, нимфоманку, маньячку, ну и что там еще понадобится по ходу дела? А потом ищем фейкового дружка для фейковой жены. А потом еще одного. А потом.... А потом можно и задуматься, а в этом ли счастье, в постоянном вранье и выкручивании, не может ли счастье быть уже давно под рукой?

Славный фильм. Голди такая прелестная инженю, Ингрид Бергман, которую я мысленно вижу в драматических и трагических ролях, решила оторваться по полной. Танец дантиста, ыыы. С удивлением обнаружила, что ей тот момент было уже 54 года, она спала в холодильнике? Выглядит на лет 15-20 моложе. Только вот от выбора Уолтера Маттау на роль плейбоя я не в восторге, он похож на жеваный башмак, а вокруг увиваются две такие женщины... с чего бы?