Отзыв Little_Dorrit о сериале «Две недели»

Две недели (сериал)

Две недели (сериал)

Боевик, Драма (Южная Корея, 2013)

Рейтинг IMDB: 8.0 (480 голосов)

Очень долго откладывала на «потом» этот сериал и теперь об этом жалею, потому что здесь достаточно хороший сюжет и очень глубокий моральный посыл. Больше всего я здесь переживала за то, получится ли провести операцию, или хорошего финала не будет.

Главный герой – Чан Тхэ Сан – прожигатель жизни. Он перебивается случайными заработками, и время от времени работает на одного крупного воротилу, который занимается отнюдь не милыми и добрыми делами. И вот, он, абсолютно случайно узнаёт о том, что несколько лет назад, его бывшая девушка Со Ин Хё родила дочку, а сейчас их дочь больна лейкемией и ей требуется донор, единственным донором может стать её отец. Если сначала он в шоке, зол, то встретив свою дочь, он безоговорочно готов пойти на всё, ради спасения её жизни. До операции остаётся две недели и эти две недели он хочет посвятить себя своему ребёнку, но всё получается совершенно не так, как он думает. Уже очень скоро он окажется первым подозреваемым в убийстве. Всё указывает на него, однако, он заявляет всем, что он не виновен в происшедшем.

Интересно здесь то, что прокурор по этому делу, наоборот старается ему помочь и верит в то, что он совершенно не виновен и за ним стоит кто-то более сильным. Интересен здесь и любовный треугольник, между Чан Тхэ Саном, Со Ин Хё и Им Сын У. Мне очень понравилось то, что герои ведут и поступают как взрослые люди, а не как малые дети, которые что-то не поделили в песочнице. Концовка остаётся открытой и каждый сам решает будет ли в итоге счастливая семья, или же всё останется таким каким и было.