Отзыв Little_Dorrit о фильме «Планета зверей»

Планета зверей

Планета зверей

Боевик, Триллер (Китай, 2018)

Рейтинг IMDB: 6.5 (2 151 голоса)

Этот фильм яркий пример того, что иногда, лучше довериться мнению других и найти достойный фильм, чем посмотреть что-то нудное и скучное. Пусть я и затянула с рецензией и мнением, но приобрела ещё один дополнительный опыт. Скажу сразу, что этот фильм мне очень сильно понравился, понравился и локациями и сюжетом и актёрским составом. Эта история перекликается с той дорамой, что я смотрела до этого и на которую писала рецензию раньше, поэтому я лишь обобщу мысли.

Человеческое общество и правда порой напоминает зверинец. Причём зверьми мы становимся из-за своего выбора. Кто-то запуганный и подавляемый всеми, кто-то хитрый и коварный, а кто-то пытается просто выжить, приспособившись к условиям. Мало кто решается на борьбу и сопротивление, но у главного героя, к счастью или, к сожалению, этого выбора нет. Он погряз в долгах и ему срочно нужны деньги для своей матери, которая находится на грани жизни и смерти. Выбора у него не было, и он решил принять участие в играх, чтобы расплатиться с долгом, и быть может, заработать.

Сами эти игры, это карточная версия игры «Камень, ножницы, бумага», только ставки в этой игре не только деньги, но и человеческие жизни. И что мне больше всего понравилось в этой ситуации – позиция главного героя, который не собирается поддаваться на провокации, который старается думать, потому что у него очень мощный стимул. Но вот не у всех такая же позиция. Большинство из тех, кто оказался на корабле и в игровом зале, так и остались теми, для кого нажива – важнее всего, за что они, в итоге, и расплачивались.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2019" совет от Panda17