Отзыв MissGray о фильме «Молодая Виктория»

Молодая Виктория

Молодая Виктория

Биография, Исторический (Великобритания, США, 2009)

Рейтинг IMDB: 7.3 (52 650 голоса)

Не разделяю романтического настроя других зрителей о том "ах какая любовь", потому что я-то была за лорда Мельбурна. :D Во-первых, он симпатичный, во-вторых, обаятельный, в-третьих, харизматичный, в-четвёртых, умный, в-пятых, я влюблена в его идеальный английский, в-шестых, в честь него назвали целый город. А про принца Альберта я по своей невежественности даже и не слышала, точнее, наверное, слышала, но благополучно забыла. Человек он, судя по всему, хороший, только скучный и не очень привлекательный (я невзлюбила Руперта еще с Pride & Prejudice, где он снова был не обаятельным там, где быть таковым обязан, да ещё и герой его был порядочной скотиной).

Принцесса-королева была явно влюблена в лорда М., с какой стати она вдруг воспылала чувствами к Альберту, я так и не поняла. Интересно, а королева могла выйти замуж за премьер-министра? А просто за лорда? Или надо было обязательно кого-то из родни брать (ведь она и Альберт были двоюродными)? Вот ведь эти короли, ничему их жизнь не учит - предыдущее поколение оставило лишь одного наследника, но они всё равно своих матримониальных традиций не меняют. Повезло, что по линии Альберта там, видимо, всё было нормально с генами, и королева обзавелась обширным потомством.

Да, так вот, о кино. Оно красочное, приличное (это теперь редкость), его интересно смотреть, особенно тем, кто как я не разбирается в истории - есть интрига. :D Блант в такой роли для меня очень непривычна, но в целом неплоха. Пол Беттани прекрасен. Френд - не знаю, то ли плохой кастинг, то ли так и задумывалось, но для меня он не был состоятельным соперником за сердце Виктории, а к концу, когда он начал качать права и грубить моему пупсику Мельбурну, он меня начал раздражать. Не нашла в Википедии подтверждения того, что принц бросился под пули за свою возлюбленную, но я, если честно, не сильно бы расстроилась его кончине в тот момент, и уж точно не растрогалась из-за признаний королевы. Кстати, о признаниях, кажется, никто из них так и не сказал три главных слова за весь фильм?

Посмотрела в рамках ТТТ по совету Little_Dorrit , тема - красиво снятое и интересное кино.