Отзыв Little_Dorrit о сериале «История душ из бесконечных книг»

История душ из бесконечных книг (сериал)

Романтика, Фантастика (Китай, 2018)

Жила – была девушка, по имени Бай Хэ. Как говорится «комсомолка, спортсменка и наконец, она просто красавица». Любила она спорт и бои без правил, в которых участвовала на профессиональном уровне, а вот читать книги, она совершенно не любила, в отличие от своего бати (да-да, она его только так и называла). Но, выходит так, что в результате несчастного случая она попадает в Библиотеку Бесконечных книг, и, чтобы выжить, она должна отправиться в книгу (стать её героиней) и выполнить задание.

Первое её путешествие состоялось в роман, действие которого развивается в период, когда страной руководили генералы. Тут-то Бай Хэ и встречает Е Чон Цзиня, молодого и красивого генерала, который уже успел прославиться победами. Да и роль у героини такая, что очень её смущает – жены генерала. Стоит ли говорить о том, что генерал весьма заинтересовался поведением своей супруги, учитывая то, что раньше она даже с ним не контактировала.

Вернувшись обратно, Бай Хэ обнаруживает, что Вань Вань (хранитель библиотеки), утаил от неё правду. Несколько лет назад, в доме Бай Хэ и её отца появился загадочный мальчик, который обладал магическими способностями. Звали этого мальчика Ли Янь Си, и они вместе с Бай Хэ росли вместе, постепенно влюбляясь в друг друга. Но, зло как говорится, не ждёт, и, чтобы спасти свою возлюбленную от тёмных сил, он делит свою душу на 5 фрагментов: один из них находится в Бай Хэ, а остальные разбросаны по книгам. Теперь, главная цель, найти эти фрагменты и вернуть к жизни Ли Янь Си, потому что он является тем, кто создал эту Библиотеку и он обладает огромной мощью. Поэтому, девушка принимает решение отправиться дальше в книжные миры.

Таким образом в романе про начинающую актрису, добившуюся колоссального успеха, она встречает Фэн Нина, доброго и милого парня, который готов поддержать её в трудную минуту. В исторической книге с элементами фэнтези, она становится дочерью главы магического культа и встречает там Рон Ли, скромного тихого и забитого мальчика, которого готова оберегать. И, наконец, в четвёртом романе она находит Пэй Цзюня, парня с прекрасными боевыми навыками, а так же кучей психологических травм. Единственный герой, который следует за ней из книги в книгу, это Е Чон Цзинь, и именно он станет силой и самой большой слабостью героини.

Если в начале эта дорама кажется нелепой и весёлой, то под конец, это становится уже не смешно и не весело. На самом деле, эта история о любви к книгам, об огромных литературных мирах, абсолютно разных и непостижимых. Это история об огромной силе любви и привязанности, когда ради любимого человека готов пойти на всё. И не смущает абсолютно то, что здесь достаточно маленький бюджет, не смущает иногда нелепость происходящего, потому что всё компенсируется шикарным саудтреком и просто шикарным кастом, с вытекающей прекрасной работой актёров.
Из всех персонажей я хочу выделить трёх, остальные тоже были шикарными, просто не болела за них душа так сильно. Первый – Рон Ли в исполнении Чень Ю Вэя, По сути дела это была лишь камео – роль, но он великолепно отыграл и поразил в самое сердце. Его персонаж изначально был лишён любви и он был одинок, все его наоборот боялись, однако, благодаря Бай Хэ, он получил настоящую поддержку. Меня поразило то, насколько искренне он был привязан к героине, не требуя ничего взамен, даже рискнул своей жизнью. На его фоне остальные перосонажи, такие как Фэн Нин и Пэй Цзюнь, просто терялись. Поэтому правильно было ключевые и драматические моменты возложить именно на такого персонажа. Но искренняя моя любовь к Бай Хэ и Е Чон Цзиню. Роль Е Чон Цзиня досталась Янь Юй Хао, который просто блестяще справился с поставленной задачей. Он зацепил сразу, сразу, как появился. Они с Юй Иля создали идеальную химию между персонажами. Страсть, напряжение, эмоции и драматизм, а какие здесь были прекрасные поцелуи. Я в полнейшем восторге. Потому что очень сложно добиться идеального результата и с лёгкостью поставить всё на этих героев, особенно если нет между актёрами соприкосновения, но тут всё удалось.

Концовка здесь, на разрыв романтичного сердечка, поэтому, ждём второй сезон, и вспоминаем самые эпичные моменты.
картинка Little_Dorrit