Отзыв scarlet_heart о фильме «Рыцарь теней: Между инь и янь»

Рыцарь теней: Между инь и янь

Рыцарь теней: Между инь и янь

Боевик, Комедия (Китай, 2019)

Рейтинг IMDB: 4.9 (742 голоса)

Об этом фильме я узнала совершенно случайно - просто наткнулась на постер. Мое внимание привлек даже не сюжет, а то, что главные роли в фильме были отданы любимым актерам - Джеки Чану и Этану Жуаню.

Так о чем же фильм? По сути дела, это история писателя-шарлатана Пу Сун Линя, который в свободное от писательской работы время ловит нечисть. Хотя нет, наоборот. Это история ловца нечисти Пу Сун Линя, который записывает свои истории и обманом вымогает за них деньги :)
Это было для меня просто фэнтезийной сказкой с отменным юмором (кто смотрел фильмы с Джеки Чаном поймут, о чем я) ровно до тех пор, пока не появился герой Этана - демон Цяй Чэнь. И постепенно, фильм из комедии превратился в драму. Герои сместились, история Пу Сун Линя постепенно отодвинулась на второй план, давая раскрыться истории Цяй Чэня Сяо Цзы.

К ней невозможно остаться равнодушной. Это очень печальная история любви демона и человека, которые никогда не смогут быть вместе. Красивая история с открытым финалом. Я не буду говорить о том насколько хорош Этан в драме, те кто смотрел "Легенду о Фу Яо" это знают, но после этого фильма я еще раз удостоверилась в том, насколько он великолепный актер. Потому что заставить меня поверить и переживать за героев сможет не каждый. А тем более, заставить плакать.

Я не буду говорить об игре каждого актера - актерский каст был просто великолепен. Мне понравилась и главная актриса, и естественно, роль Джеки Чана. Не могу не отметить и шикарный сценарий, графику и спецэффекты - в совокупности, всё получилось просто шикарно. Единственное, что меня очень расстраивает - это малое количество зрителей. Я очень надеюсь, что этот фильм будет оценен по достоинству, ведь его можно смотреть как детям, так и взрослым и каждый найдет в нем что-то свое. Для подростков - это будет приключение, для взрослой аудитории - драма.

Так что, тем кто не видел - советую. Особенно если вы поклонник Джеки Чана или Этана Жуаня, а также любите китайские сказки.