Отзыв Little_Dorrit о сериале «Свеча в гробнице: Гнев Времени»

Свеча в гробнице: Гнев Времени (сериал)

Свеча в гробнице: Гнев Времени (сериал)

Боевик, Приключения (Китай, 2019)

В последний раз когда я смотрела приключенческие сериалы в духе охоты за сокровищами - в детстве. Все мы знаем «Индиана Джонс» и «Лара Крофт», но вот с китайской стороной этого вопроса, многие не знакомы. Я тоже не питала каких-то особых надежд на эту дораму, однако меня подкупило то, что в актёрском составе был Венго Гао, который очень понравился мне по ряду работ (одни Персики чего стоят). И я была права, дорама оказалась очень хорошей, единственное, жаль, что у дорамы такая неоднозначная концовка, но это не так важно, поскольку сам сюжет интересен и динамичен.

Китай, период Республики. Местное население голодает и срочно нуждается в материальной помощи, местные солдаты лишь могут поддерживать спокойствие среди народных масс. Глава клана Селин – Чэнь Юй Лоу размышлял о том, как бы помочь простому народу и вспомнил, что не так далеко от них в Сянси есть захоронения периода Юань и там они смогут добыть сокровища. Вместе с Лоу Лао Ваем и Чжэ Гу Шао, Юй Лоу отправляется в опасное путешествие.

Мне понравилось тут то, что подняты как проблемы персонажей, так и социальные проблемы, плюс шикарная и динамичная линия приключения. Признаюсь честно, я человек не пугливый, меня сложно напугать приведениями, вампирами и странными существами, но я была в шоке, от появляющихся отовсюду ядовитых сколопендр, от которых не было спасения. Но, самым страшным для меня было то, когда Юй Лоу и Лао Вай решили без Гу Шао пойти в могильник и попали в ловушку. Потому что те кто не погиб от стрел, сгорели живьём, а те кто ещё умудрился выжить – были засыпаны песком. Не говоря о том, что там было полно таких эпичных моментов.

Куда же без моих дорогих и любимых персонажей, помимо главных: малышка Хуа Лан, обладающая лекарскими способностями и просто добрая девушка; колоритный слуга Юй Лоу – Гуай, который ради хозяина был пойти на всё; Ляо Янь Чжань этакий Фродо всего отряда, который вечно спорил и доставал своего лидера – Гу Шао; Хун Гу Нян - этакая боевая девица, которая за господином куда угодно пойдёт, как же мило её плющило от Гу Шао, а так же Кунь Лунь – добрый великан, который пожертвовал собой, ради их спасения остальных. Всех их я безумно полюбила и сроднилась с ними.

Поэтому, если вы устали от чего-то привычного и вам хочется чего-то мистического, пугающего и безвыходного – вам сюда.