Отзыв Chatterelle о сериале «Большой»

Большой (сериал)

Большой (сериал)

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.0 (516 голосов)

Наверняка Вы решили посмотреть эту дораму из-за заманчивого описания, жанра комедия, а может из-за Гон Ю? Что ж, попробуем проанализировать, что Вас там ждёт.
Во-первых, комедия здесь представлена прекрасно! Создатели сериала постарались над комичными моментами, добавив к этому ещё и музыку. И какую! Всё ещё думаете, что корейцы ненавидят русских или ничего не знают о нашей стране?! Тогда Вы точно убедитесь в обратном: столько отсылок к русским реалиям я давно не видела в корейских дорамах! А старания актёров говорить на сложнейшем для них языке достойно уважения и восхищения! И, хотя дорама, как обычно, по закону жанра корейских дорам от весёлых нот переходит к грустным, ирония держится до конца.
Во-вторых, это Гон Ю! Гон Ю и ещё раз двести Гон Ю! На него можно смотреть бесконечно! Есть такой типаж людей, которые становятся красивыми, когда на них долго смотришь. Гон Ю один из них! А сколько обаяния, какая передача чувств! Не каждый актёр сможет реалистично представить два совершенно противоположных человека, у которых ещё и разница в возрасте больше 10 лет! А ещё он поёт одну из самых красивых песен Davici!
В-третьих, есть что-то чарующее в самой мистической составляющей дорамы.
Если говорить о минусах, к сожалению, они есть. И если в каких-то дорамах на это не обращаешь внимания, то здесь всё иначе.
Начнём с того, что авторы не довели до конца всю задумку сериала, не сохранили загадочный шлейф повествования, а скомкали такую потрясающую идею с подменой душ!
Мне, как и многим зрителям, было мало игры Шин Вон Хо. Для себя я открыла этого актёра впервые. Но даже по этим мизерным эпизодам видно, что парень очень талантливый и мог бы больше проявить себя. Понравилась игра и второстепенных актёров, но вот Сюзи для меня было чересчур много. Я не из тех, кто сразу выбирает себе любимчиков и на протяжении всего фильма фыркает при виде тех, кто им противостоит. Но даже мне приходилось сдерживаться при появлении её героини, уж очень она назойливая.
Ближе к концу создаётся такое впечатление, что продюсерам надоело возиться с фильмом и они решили убить сразу с десяток с зайцев, чтобы поскорее покончить уже с ним. И в результате, большая часть стараний всех кто создавал фильм пошла по наклонной. И это очень неприятно, так как фильм сам по себе замечательный.
Так что смотреть или нет решайте сами, но лично я, даже при всех минусах, нашла то, что искала – новые мелодичные осты, юмор помог отвлечься от повседневных забот, а Гон Ю окончательно и бесповоротно покорил меня своей игрой.