Отзыв scarlet_heart о сериале «Последняя миссия ангела: Любовь»

Последняя миссия ангела: Любовь (сериал)

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2019)

Рейтинг IMDB: 7.7 (1 198 голос)

Я давно искала дораму, которая затронет и вызовет сильные эмоции. Именно корейскую, потому что Корея мне все-таки ближе нежели Китай, но все было безуспешно. До тех пор, пока я не увидела анонс "Последней миссии ангела". С самой первой строчки меня зацепила аннотация - любовь человека и ангела. Ангел, который должен найти любовь для слепой балерины, который сам в нее влюбился.

Все начинается отнюдь не весело - девушка попадает в аварию, машина падает с моста и перед смертью просит о спасении. На ее зов приходит ангел, который спасает ее, а ведь контакты между ангелами и людьми запрещены и Дан должен был просто смотреть, как она умрет, а потом увести ее душу, но то, что он услышал девушку, то что помог стало шоком и для него самого. Он сам не мог объяснить почему он это сделал, но отныне он должен был защищать ее от опасности.

Поначалу, меня немного раздражали отношения Ен Со и Дана - они не могли понять друг друга и постоянно цапались, но со временем это ушло, и возникла симпатия, а потом и чувства. Я с самого начала понимала, что Дана послали к ней не просто так, и что в прошлом герои как-то были связаны, но не могла с точностью сказать, как именно.

Многие ругают героиню за то, что она ведет себя как холодная расчетливая стерва, но подумайте сами, как она должна вести себя после того, что с ней сделали? Тем более, что в ее беде виноваты не чужие люди? Как после такого можно вообще кому-то доверять? А тот момент с прислугой - она правильно сделала, дабы девушки, которые над ней издевались прочувствовали все на себе, оказавшись в ее шкуре. Но по мере присутствия Дана, девушка меняется и учится доверять, а позже и любить.

Мне очень понравилась дорама. Сильный сюжет, очень глубокие роли, шикарная игра актеров. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что отлично знаю главных актеров и что Дана играет Ким Мён Су, который понравился мне еще в дораме "Правитель: Хозяин маски" (он играл подставного Ли Сона), да и Шин Хе Сон, как оказалось, я тоже знакома по "Легенде синего моря". Дорама на 10//10 по всем параметрам.