Отзыв Pandora21 о сериале «Легион»

Легион (сериал)

Легион (сериал)

Боевик, Драма (США, 2017)

Рейтинг IMDB: 8.3 (79 988 голосов)

Думаю, что многие смотревшие этот сериал думали "Что это за бред?". Но продолжали смотреть, потому что он реально гипнотизирует потрясающей психоделической картинкой и интересным, немного сумасшедшим сюжетом.

Дэвид Хэллер - мутант, сын профессора Чарльза Ксавье, основателя Людей Икс. С детства он страдает шизофренией, видит галлюцинации и слышит голоса. В результате этого он попадает в психиатрическую больницу, где встречает странную девушку, в которую влюбляется с первого взгляда, а также узнает, что обладает сверхъестественными способностями. И что он не единственный хозяин своего разума...

Все актеры в этом сериале необыкновенно хорошо сыграли. Дэн Стивенс в роли Дэвида показывает нереальную игру, очень харизматична Обри Плаза в роли Ленни, Навид Негабан в роли Фарука, Короля Теней - жуткий и обаятельный в равной мере. Остальные актеры тоже отлично сыграли - все персонажи яркие и запоминающиеся. И хотя с самого начала именно Дэвида представляют как шизофреника, к концу первой серии кажется, что там все ненормальные. Не только в его голове живут толстенные тараканы (или рыбки) всех цветов радуги.

Картинка и саундтрек - настоящий шедевр. От происходящего на экране невозможно оторваться. Цвета, спецэффекты, зрелищность, песни и танцы - все прекрасно. Да, этот сериал не для всех. Но он один из самых необычных, безумных, интересных и качественных картин, что я смотрела. В нем есть все: фантастика, боевик, драма, комедия, хоррор. Главное не испугаться той сумасшедшинки, что и придает этому сериалу особый шарм.

P.S. И очень радует, что этот сериал не забросили, не закрыли, а нормально завершили, соединив все запутавшиеся нити в целый клубок.