Отзыв Lexie_new о фильме «Ла-Ла Ленд»

Ла-Ла Ленд

Ла-Ла Ленд

Комедия, Мелодрама (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 8.0 (406 874 голосов)

California Dreamin'
О, Голливуд, это волшебное место где сбываются мечты о славе и богатстве, где талант и упорство способны вознести тебя на самую вершину. Главное - мечтать и не останавливаться ни перед чем в достижении этой мечты. Главные герои фильма Себастиан и Миа именно такие мечтатели и романтики. Он грезит о собственном джазовом клубе, где люди смогут не только поесть, но и послушать музыку самого высокого качества. Она - начинающая актриса, которая регулярно ходит на кастинги и выслушивает отказы, но все равно продолжает верить, что ее когда-нибудь заметят. Мечты о славе сводят их вместе, и так начинается их путь наверх. Но не бывает историй успеха без жертв, и рано или поздно им придется выбирать, что же для них важнее - отношения или голливудская мечта.
Это очень яркий, музыкальный и правдивый фильм о пути к славе, в котором меня пленили две вещи. Первое, это конечно же музыка - простая, но очень искренняя и душевная. И хотя ни один из актеров не обладает выдающимися вокальными данными, их голоса очень органично звучат в этой картине. А трек City of Stars вот уже много месяцев будит меня каждое утро. Второй аргумент в пользу фильма и моя личная слабость - участие Райана Гослинга. Мне очень симпатичен этот актер и я с удовольствием смотрю фильмы с его участием. Чего, к сожалению, не могу сказать об исполнительнице главной женской роли Эмме Стоун. Вот она меня совершенно не впечатляет. Из фильма в фильм я вижу в ее исполнении одну и ту роль, и я не почувствовала никакой химии между главными героями, а для истории любви это существенный недостаток. Тем не менее, на него можно закрыть глаза и наслаждаться великолепным саунтреком.