Отзыв scarlet_heart о сериале «Кровавый роман»

Кровавый роман (сериал)

Кровавый роман (сериал)

Исторический, Романтика (Китай, 2018)

Рейтинг IMDB: 9.1 (15 голосов)

Я люблю историческое фэнтази и после Легенды о Фу Яо я искала что-то хотя бы отдаленно похожее на так полюбившуюся моему сердцу дораму. И тут мне посоветовали обратить внимание на "Кровавый роман" сказав, что по уровню жестокости и фэнтезийной составляющей эти две дорамы похожи.

Может быть в какой-то мере, но очень отдаленно.Молодую девушку Ци Сюэ родной отец продает в рабство, ей всего 16 и надо выжить во что бы то ни стало. Незаметно для себя девушка оказывается в публичном доме, и именно ее замечает богатый посетитель, который пытается ее изнасиловать, но на помощь девушке приходит таинственная девушка с красным зонтом, которая говорит, что если Ци Сюэ хочет выжить, ей нужно добраться до определенного места и тогда она попадет в Гуйхуа.

Но попав в Гуйхуа проблемы девушки только начинаются. Гуйхуа - край наемных убийц, и выжить здесь можно только одним способом - выполняя порученные миссии и убивая, но для того, чтобы стать убийцей нужно пройти определенные испытания, и только пройдя их все можно выжить. Придя в Гуйхуа, героиня получает новое имя - Ван Мэй, и начинает новую жизнь со своей Тенью - слугой, который тренирует ее, всячески помогая совей Госпоже выжить. Ведь его жизнь напрямую зависит от того, выживет ли она.

Но Ван Мэй слаба, она ничего не умеет, кроме как ныть и строить из себя жертву и делает это всю дораму. Она слишком мягкотелая и не может убить человека для исполнения миссии, это за нее делает ее Тень, как и многое другое. Я терпеть не могу героев-нытиков, поэтому героиня меня очень сильно раздражала - то то ей не так, то это не эдак, порой она вела себя точно капризная маленькая девочка, которая на чужом горбу в рай выехала. Она стала главной в Гуйхуа ничего по сути для этого не сделав.

По поводу любовной линии, то она тут просто притянута за уши. Вот честно не понимаю зачем? Ведь оба знали, что если об этом станет известно, то обоих убьют. Узнали, попались. Тюрьма. И опять нытье "А за что мы же ничего не сделали". Ну да, ничего не сделали нарушив главное правило. Не было у меня такого, что бы за пару душа болела. Не проняло.

Моя любовь и симпатия всецело достались Гон Цзы. Вот его история просто до мурашек проняла. Слепой молодой человек пленил меня с самого начала. Несмотря на отсутствие зрения он был самым искусным воином в Гуйхуа, и по мере раскрытия, его история нравилась мне все сильнее. У него были свои счеты с Ча Ло - верховной наставницей, и рано или поздно он должен был поставить ее на место. У него в рукаве был припрятан козырь, о котором никто не подозревал - вернувшееся зрение. Он искусно притворялся слепым, используя то что видит в своих целях. Но я правда не понимаю, что он нашел в главной героине, которая его просто не достойна. Хотя если выбирать между двумя героями, то герой Ван До мне нравится гораздо больше, и я бы предпочла, чтобы героиня осталась именно с ним.

В целом, дорама неплохая, но с той же "Легендой о Фу Яо" не сравнить, она на голову сильнее. Кровавый роман конечно интересен, но слитая и смазанная концовка изрядно подпортила впечатление. Но любителям фэнтези посоветовать к просмотру все же рискну.