Отзыв amrita86 о фильме «Эбигейл»

Эбигейл

Эбигейл

Приключения, Семейный (Россия, 2019)

Рейтинг IMDB: 5.8 (1 621 голос)

Весь фильм у меня впечатление "А чё вообще происходит??". Вот пробирается героиня через пустые улицы к дому какой-то важной шишки. И тут же у нее по дороге непонятно кто НА УЛИЦЕ пытает непонятно кого, чтоб узнать, где штаб повстанцев. Ну какая служба допросы посреди улицы ведет?
Как будто, нарезали сцены из разных фильмов и склеили в произвольном порядке. Лишь бы с наличием штампов "загадки пропавшего родителя", "разговор о силе любви", "герой спасает героиню и наоборот" и т.д. Намешали так, что вообще ничего не понятно. В чем сила волшебников? Что изменится в городе после освобождения их силы? Они умеют стрелять дымом из каких-то штук. И все? А чем это мощнее огнестрельного оружия? Или в этом мире изобрели летающие дома, но не изобрели пистолеты? Власти города тоже маги - как они свою магию используют? И причем тут феи??
Как обычно в кино, пропавший папаша оставил дочери не чёткие инструкции (которые ей могла бы передать, например, мама), а головоломки и случайные фразы, которые она чудом помнит и разгадывает. Как обычно, девочка пару дней, как знает о серьезной подпольной организации - и вот уже ее лидер, более мудрый, чем все взрослые. Сопротивление такое секретное, что тащит к себе первую встречную. А как вам такое: в городе, где аналог гестапо проверяет и хватает людей прямо на улицах, есть целый район магов. Он не магией прикрыт, они просто маскируются под бомжей, когда власти проходят мимо. И власти не знают! И не проверяли их ни разу! При том, что сами маги.
Или такое. Эби удается допросить человека, арестованного много лет назад, который теперь сам инспектор. И все, что она узнала - это дом какого-то чиновника, где лежат документы на арестованных. А должна была после этого допроса быть в курсе, над чем работал отец, почему арестованный не умер, если, по официальной версии, все арестованные больны, зачем их забирают и куда. Конечно, простой инспектор всего мог и не знать. Но неужели она даже не спросила??? И зачем правительство делает инспекторами таких же арестованных? Они же власть должны ненавидеть, а магам сочувствовать.