Отзыв Little_Dorrit о сериале «Атакуя твоё сердце»

Атакуя твоё сердце (сериал)

Атакуя твоё сердце (сериал)

Романтика, Спорт (Китай, 2019)

Начинала я смотреть эту дораму, параллельно с «Аватар короля». В итоге, «Аватар короля» давно уже просмотрен, а к этой истории, я подползала медленно. Скажу сразу, что в принципе, мне понравилось, но было много того, чего мне здесь не хватало. Дело даже не в том, что здесь графика игрового процесса хуже, это ведь совершенно разные игры, с разными принципами, а вся проблема в затянутости, не самом приятном главном мужском персонаже и, какой-то бесполезности некоторых героев.

История начинается с того, что абсолютно случайно сталкиваются Цзи Сян Кон, на тот ещё момент участник команды «Легенды», и журналистка независимого интернет-канала Цю Ин. Встреча эта вызовет не самые приятные впечатления у обеих сторон. Стоит вспомнить один такой момент - то, что журналисты - это не совсем свободные люди. Да, они могут вести репортаж в подходящем для них стиле и образе, но вот содержимое репортажа, оно чётко выверено. Поэтому, если тебе сказали добыть сенсационный материал любой ценой, то ты и должна это делать. В журналистике нормы морали - это понятие достаточно расплывчатое, поэтому у меня не возникало никакого негатива к поступку героини, ведь она оказалась лишь пешкой в руках работодателя. С самого начала я считала, что Цю Ин пошла не туда, куда надо, работать, ведь она совершенно не разбиралась в играх, да и наживаться за счёт сплетен - это не часть её натуры. Поэтому стать комментатором для неё - это действительно лучшая работа из тех, что можно придумать.

Если уж говорить про Цзи Сян Кона, то я ничего не имею против актёра, наоборот, он мне показался интересным, а вот его персонаж был странным. Я прекрасно понимаю, что холодные красавчики нынче в моде, но при этом они имеют живой характер, здесь же это не срабатывает. Герой не меняется в плане заторможенности, любовная линия здесь создаётся за счёт развития главной героини, а не за счёт поступков персонажа. Например, в ситуациях, когда Цю Ин была расстроена, Сян Кон даже не пытался ей позвонить, а если и писал, то что-то типа «ну, удачи тебе». Что? И ты говоришь при этом, что любишь девушку? Совершенно на то не похоже. Ложку дёгтя сюда добавляет ещё и то, что персонаж нормально не мог разобраться в ситуации с Мией. Он никогда прямо не говорил ей, что с ней расстаётся, позволив той причинить боль Цю Ин. Сразу же возникает вопрос, а кто за тебя станет во всём этом разбираться? Если ты не хочешь быть с девушкой, то скажи ей прямо, если хочешь, тоже об этом заяви, не нужно ходить вокруг да около. Именно поэтому, я не так симпатизировала Сян Кону, как остальным персонажам, скорее я была равнодушна к нему, допуская его отношения с персонажами.

Примерно такой же эффект, что и от Сян Кона, у меня был от Ло Тяня. Потому что эти герои очень похожи, они оба делают ложные выводы и не всегда признают, что были неправы. В данном случае Сян Кон победил Ло Тяня потому, что он-то признался, что погорячился, а вот второй совершенно ни в чём не раскаивается. Это хорошо при ведении бизнеса, но вот в повседневной жизни это бы доставило большие проблемы, потому что у него свои какие-то странные предубеждения против всего остального мира. Поэтому, выбрав Ло Тяня героиня бы всего лишь поменяла шило на мыло.

Самым интересным для меня персонажем на протяжении всей дорамы был Пей Си. Я обожаю актёра Янь Юй Хао, потому что у него просто невероятная харизма и он очень позитивный человек. И именно это я и увидела здесь. Если уж выбирать, то я бы остановилась на нём, в качестве парня для Цю Ин, потому что с ним не соскучишься + бесплатный психолог в доме. Пей Си, на мой взгляд, был показан лучше всех и раскрыт лучше всех. Изначально мы видим его как хмурого и отчуждённого парня, который привык играть только за самого себя. Ему не нужны посторонние люди. Он не привык быть командным игроком, из-за чего ненависть к нему испытывали почти все. Однако, единственное что ему было нужно, это обычное общение и дружеская поддержка, после этого он раскрылся с новой стороны. И как же меня смешило то, что Пей Си гонялся за Сян Коном, в прямом смысле этого слова, лишь бы тот с ним поиграл в паре. Временами, это очень сильно напоминало мне отношения Брата-Красавицы и К.О из сериала «Лёгкая улыбка покоряет мир», те, кто смотрели, те поймут, что я имею в виду, так и здесь. И как же мне понравилось, что он выступил в качестве наставника для Ся Лина.

Перехожу сразу к Ся Лину и проблеме героини. Помимо рабочих и игровых моментов, в жизни Цю Ин были и семейные проблемы. Я очень рада, что в конечном итоге мир в семье воцарился, однако, я прекрасно понимаю, что задевало героиню. Отец девушки просто бросил её с умирающей матерью и ушёл к другой женщине, и естественно, та ставила своего сыночка на первое место. Стали бы вы с такой семьёй общаться, особенно когда ты по умолчанию будешь неправа? Естественно нет. Однако, в определённый момент героиня перегибает палку, особенно по отношению к своему брату. Несмотря на отношение родителей, он искренне любит свою сестру и всячески пытается ей помочь. В конечном итоге, он достигает своей цели и происходит смещение позиций. Теперь Цю Ин должна помочь брату выбраться из сложной ситуации. И вот здесь, спасибо за существование Пей Си, он как раз и помогает Ся Лину приобрести уверенность в себе и двигаться дальше. Если же сказать про актёра, который играет Ся Лина – Янь Сюй Цзя, то я вижу в нём очень большой потенциал. Он такой милый и очаровательный, а его трудолюбие и работа в x-nine поражает, поэтому очень желаю ему дальнейшего развития карьеры не только на музыкальном поприще, но и в киноиндустрии. Такие совята нужны на экранах.

Если говорить про остальных персонажей, то мне также понравилась парочка Лу Ий Ий – Лин И Сюань. Благодаря им держалась комедийная составляющая этой дорамы, в противном случае было бы совершенно не весело наблюдать за проблемами героев. Из-за чего я расстроилась, так это то, что фактически на нет свели персонажа Гу Фана, бывшего капитана команды Легенды. Как-то даже и не понятно, что с ним в итоге произошло, потому что он лишь время от времени забегал к Фениксам, да на финальном чемпионате прокомментировал игру, и на этом всё. А ведь Гао Тай Юй очень сильный актёр и очень колоритный актёр, свести его навыки актёрской игры к «пятое дерево в заднем ряду», ну, как-то так...

Если уж сравнивать эту дораму с остальными, то на фоне «Аватар короля», естественно уступает и в плане создания команды и в плане графики, но есть здесь и своя прелесть, за счёт Пей Си и романтической линии. С «Вперёд, Кальмар!» схоже разве что проблемами, возникающими внутри команды, но там они занимаются турнирами по кибербезопасности, взламыванием кодов, а не игрой, как здесь. Так что, есть в этой истории своя очаровательная прелесть, да и найдёт каждый себе по душе персонажа, будет радоваться и переживать за них, а временами злиться.