Отзыв Little_Dorrit о сериале «Один и еще один»

Один и еще один (сериал)

Один и еще один (сериал)

Романтика, Фантастика (Китай)

Ожидала я от этой дорамы намного большего, а получила нечто несуразное. Наверное, в этой истории меня бесило абсолютно всё: странный сюжет, бездарная актриса на главную роль и абсолютная пустота финала. Очень обидно ещё и потому, что в главных ролях мой любимчик – Дилан Сюн (Сюн Цзы Ци), и получается, его роль вышла ни о чём.

Сразу говорю о том, что аннотацию стоит забыть. Да, Линь Юань была в прошлом влюблена в своего учителя математики, он был её в два раза старше, он был лучшим другом её брата, и у него уже была девушка. То, что с ним происходит дальше, это уже из разряда научной фантастики. Потому один парень хотел забыть свою возлюбленную, а второй просто попал в больницу, и ему требовалась пересадка части мозга, в итоге часть мозга одного пересадили другому, и активатором стал фотоаппарат - как только фотоаппарат щёлкает, человек приобретает вторую личность. Только вот Сяо Энь не является преподавателем математики, он просто математический гений, который учится вместе с героиней. И как раз между ними двумя должны были бы строиться отношения, но сценарист решил иначе.

По сути дела мы просто наблюдаем студенческую жизнь Линь Юань и её друзей, больше ничего тут нет. Что мне не понравилось, так это актриса на главную женскую роль. Чжан Цзы Фэн не делала ничего, чтобы помочь Дилану Сюну. У неё весь сериал было одно выражение - беспросветное уныние. Даже когда её герой обнимал или целовал, она просто стояла столбом, поэтому я не верю в то, что её героиня хоть какие-то чувства к герою испытывала. На протяжении всей дорамы Линь Юань ведёт себя как заторможенная, она просто погрязла в своих воспоминаниях и ничего с ними делать не желает. Вроде как, по словам кажется, что она что-то испытывает к Сяо Эню, но вот на деле - она не даёт ему даже шанса. Абсолютно глупо от него бегает, не разговаривает с ним, при этом забыв, что её бывший возлюбленный старше её и он уже женат.

Я не думаю, что многим зрителям будет приятно смотреть на то, как деградирует персонаж и сколько у него депрессивных мыслей в голове. Поэтому в данной ситуации второстепенные герои не помогают, а наоборот - мешают основной линии, и лучше при этом не становится.