Отзыв tulupoff о фильме «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение»

Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение

Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение

Анимация, Комедия (Россия, 2016)

Рейтинг IMDB: 5.9 (2 319 голоса)

Давно я не смотрел отечественных мультфильмов, последний раз смотрел «Крепость. Щитом и мечом», но это было в мае и прошло два месяца, хочется увидеть что-нибудь другое и тут я вспомнил про мультфильм «Волки и овцы. Безумное превращение» от студии Wizart, выпустившей до этого две части «Снежной Королевы». В работе над данным мультфильмом создатели не были связаны сюжетом классических сказок и были вольны творить так как им заблагорассудится, то есть проект абсолютно самостоятельный. Тем временем мельница готовит «Урфина Джюса и его деревянных солдат». Мультфильм посмотрел и хочу поделиться своими впечатлениями от мультфильма.

Сюжет таков, что есть территория, где живут овцы и к ним пришли волки. Серый — легкомысленный волк, не желающий взрослеть, против агрессии однажды совершает добрый поступок, и этот поступок повлияет на дальнейшее повествование. Эта история взросления о добре, честности и трансформации главного героя, что свойственно всем уважающим себя мультфильмам с перспективой хоть на какую-то память. Последнее время отечественные мультфильмы предлагают нам достойную графику и анимацию, но сценарная работа оставляла желать лучшего. Данный мультфильм смог подобных косяков избежать. И несмотря на то что подобное мы видели уже не раз, смотрится это неплохо.

Техническое исполнение в целом неплохое, но есть отдельные вопросы по сценарию, касательно слишком стремительного развития первой части, отсутствия драматических акцентов в некоторых ключевых моментах и не самая удачная режиссура, над которой в студии придётся поработать, но хочется отметить помимо колоритных персонажей и забавных шуток ещё и достойную озвучку. Отмечу серого с голосом Александра Петрова, талантливого актёра, запомнившегося мне как Гриша Измайлов из сериала «Полицейский с Рублёвки» в своего персонажа просто влетел, попал в десятку, поздравляю. Елизавета Боряская стала голосом волчицы Бьянки, хорошо звучит, Сергей Безруков стал голосом волка Магра, шикарно исполнил, вообще могу отметить всех, кто работал над реализацией мультфильма, ибо работа выполнена на профессиональном уровне.

В качестве итога: Хороший мультфильм с неплохим посылом, хорошей графикой, отличной озвучкой, вот только сюжет не совсем оригинален, но, на мой взгляд, подан неплохо. Если вы неприхотливый зритель и терпимо относитесь к российской анимации, то мультфильм вам понравится, мне понравился и я ставлю восемь балов Рекомендую к ознакомлению с детьми. Всем добра и приятного просмотра!