Отзыв KittyYu о фильме «Принц Египта»

Принц Египта

Принц Египта

Анимация, Драма (США, 1998)

Рейтинг IMDB: 7.1 (105 492 голосов)

Хороший мультик. Я видела его раньше, даже не раз, оказалось, что и сюжет неплохо помню, но все равно с удовольствием посмотрела его снова. Небезызвестный библейский сюжет в анимационном варианте, драматичный, трагичный и отлично адаптированный для детского восприятия. Понятно, что история рассказана в вольном изложении, добавлены комические сцены, и все же она довольно близка к первоисточнику. Понравился и саундтрек к мультфильму: красивые мелодии, душевные песни в прекрасном исполнении, визуальный ряд хорошо их иллюстрирует. Графическое исполнение тоже на уровне: яркие краски, красивая картинка, плавные линии в движениях персонажей. И в эмоциональном плане все в порядке: героям веришь, их понимаешь, им сопереживаешь. Сама история тоже интересна: становление героя из беспечного императорского сыночка в спасителя угнетенного народа, которому приходится пройти через муки осознания жестокой правды своего происхождения, скитания по пустыне, и принятие ответственности за спасение одних и за гибель других людей. Нелегкая судьба, хотя брата его Рамзеса жалко не меньше. Тому приходится все детство терпеть взбучки от отца за деяния, в которых ответственен младший брат, потом этот брат бросает его в нелегкий период его жизни, несколько лет где-то шатается, а потом возвращается с единственной целью - увести с собой всех рабов в землю обетованную, по ходу разрушая экономику страны, распространяя мор и голод, забирая жизнь маленького сына. Да, Бог еврейского народа жесток, и милосердие его однобоко.
Мультик подходит для семейного просмотра и полезен в познавательном плане, как-никак за основу взят сюжет из древнейшей книги - Библии.