Отзыв Little_Dorrit о сериале «Мир задолжал мне первую любовь»

Мир задолжал мне первую любовь (сериал)

Мир задолжал мне первую любовь (сериал)

Комедия, Мелодрама (Китай, 2019)

Рейтинг IMDB: 8.1 (18 голосов)

Успех любого фильма или сериала на 50% зависит от сценария и на 50% зависит от подбора актёров и их работы. Поэтому, изначально было ясно и понятно, что этот сериал будет ждать успех? Почему? Потому что многие, приходя с работы, не хотят смотреть что-то тяжёлое и напрягающее мозг, поэтому романтическая комедия подходит лучше всего. И да, здесь она есть в полноценном варианте. Остальное же уже зависело от выбранного актёрского состава. Ставка была сделана на Бай Лу – достаточно популярную сейчас актрису после «Арсенал военной академии» и на Син Чжао Линя прославившегося благодаря двум сезонам «Вечная любовь».

На самом деле, взаимодействие между главными героями очень важно, потому что иначе, вся дорама развалится. И здесь этого удалось достичь. Многим нравится работа Бай Лу и Сюй Кая, так же как и Син Чжао Линя и Лян Цзе, потому что все привыкли к этим тандемам, да и чего таить, я сама люблю эти пары и взаимодействия между актёрами, но и разнообразие тоже необходимо. Я очень опасалась того, что получится та же история, что и в «Сильный ветер», когда один из актёров перетягивал одеяло на себя. Причины для этого были, учитывая, что здесь, актриса старше актёра, ведь Син Чжао Линю всего 22 года. Но, это здесь не замечается, потому что работа этого молодого человека действительно очень зрелая. Это было видно и в той же «Вечной любви». Впрочем, по закадровым видео видно, что какой актёр в жизни, такой же он и на экране. И это очень важно для качественной и гармоничной совместной работы. Если актриса чувствует себя комфортно, то ей проще войти в роль и не испытывать сложностей в общении с партнёром по проекту. Здесь можно сказать, что всё состоялось.

Сам же сюжет мне постоянно напоминал «Что случилось с секретарём Ким» в плане таких же непредсказуемых отношений между директором компании и подчинённой. Только в отличие от «Что случилось с секретарём Ким», здесь другой возрастной уровень. Если там ставился упор на проблему того, что взрослое поколение (30-35 лет) неловко себя чувствует в отношениях из-за того, что всю свою молодость потратило на учёбу и становление карьеры, то здесь упор идёт на то, что молодые люди сначала должны понять, какого спутника жизни они хотят видеть перед собой. В Китае всё-таки немного другая проблема с отношениями. Там наоборот молодые люди очень быстро вступают в брак, чтобы исполнить свой долг перед семьёй, но это очень часто приводит к таким же скоропалительным разводам. Потому что это не было желанием самих детей, это было решением родителей. Поэтому, здесь и высмеяна позиция встретились – поженились.

Ся Кэ и Син Юнь работают в одной игровой компании. Ся Кэ молодой и талантливый создатель компьютерных игр, который сумел добиться успеха сразу же после окончания университета, а Син Юнь молодая и талантливая создательница данжей для игр, а по совместительству ещё и личный секретарь Ся Кэ. Когда Син Юнь спрашивают, нравится ли ей работа, она неизменно отвечает «конечно же нравится, ведь мне уже 5 раз за год подняли зарплату», но вот если говорить серьёзно, то директор её бесит и постоянно ставит в неловкие ситуации. А всё почему? Потому что он тот ещё тролль, который влюблён в неё. Да –да, это как раз тот случай, когда мальчик дёргает девочку за косички, потому что та ему очень нравится. И история развития их отношений начинается с того, что Ся Кэ упрекает Син Юнь в отсутствии опыта отношений, а ведь этот опыт важен, для создания новой игры. Сможет ли в итоге Ся Кэ просто смотреть на то, как Син Юнь строит свою личную жизнь или вмешается, пока не прозвучат колокола?