Отзыв scarlet_heart о сериале «Аватар короля»

Аватар короля (сериал)

Аватар короля (сериал)

Боевик, Комедия (Китай, 2019)

Рейтинг IMDB: 8.3 (595 голосов)

Я год ждала эту дораму.
После "Легкой улыбки" Ян Ян да еще и в дораме про киберспорт - отсыпьте этого побольше. Я ожидала чего-то похожего, но безумно рада, что дорамы разные, от слова совсем. Здесь речь не просто об игре - речь идет о судьбе профессиональных спортсменов для которых это не просто развлечение, а работа и жизнь. Они зарабатывают тем, что играют. Они тренируются, причем постоянно.

Главный герой - Е Сю - профессиональный игрок в "Славу", легенда в игре. По сути, никто в этой игре не забирался высоко, как он. Но в силу разногласий и недопониманий, он разрывает контракт и уходит, а на его место приходит новый, чересчур амбициозный молодой капитан команды. По контракту, Е Сю, увольняясь должен передать свой легендарный аккаунт Сун Сяну, а сам не имеет права профессионально играть в течении целого года. Ему ничего не остается, как искать новую работу, и он находит ее – в компьютерном клубе неподалеку – он подрабатывает сис.админом, а в свободное от работы время снова играет в «Славу». Он решает начать все заново, с новым персонажем, которого создает с нуля.

Чтобы вернуться, нужно сначала уйти

И он возвращается спустя год. Уже капитаном новой команды, найдя друзей и единомышленников, для которых так же, как и для Е Сю «Слава» была целой вселенной. Он переступил через обиды и пришел вновь, став еще лучше. По-прежнему мотивируя людей на работу над собой.

Отличная дорама. Легкая, ненавязчивая и интересная, а главное, шикарные актеры, многих из которых я знаю по «Легенде о Фу Яо» один Лай И там чего стоит  Улыбчивый красавчик  На самом деле, не смотря на 40 серий дорама пролетела незаметно, я просто не могла оторваться, хотя, Го Го бесила неимоверно своей тупостью, особенно, первую половину сериала. Но тем не менее, очень понравилось. Не просто понравилось, а в любимые. Ну, а Ян Ян, это просто без комментариев. Потому что обожаю.