Отзыв Little_Dorrit о сериале «Изумрудный город»

Изумрудный город (сериал)

Изумрудный город (сериал)

Драма, Приключения (США, 2017)

Рейтинг IMDB: 7.3 (10 304 голосов)

Если говорить честно и откровенно, я нормально отношусь к переделке классических сюжетов на новый лад, при условии, что моральная составляющая сохраниться. Возьмём тот же цикл из фильмов «Хоббит». Да, персонажи там не миленькие маленькие гномики, а взрослые и брутальные мужчины, однако понятие добро, честь и справедливость – всё это оставлено на прежнем уровне, именно поэтому это всё ещё остаётся сказкой. Но не то, что показано здесь. Это типичный сериал для Американцев с их любимыми шаблонами (одни темнокожие дамочки чего стоят, где надо и где не надо).

Я не скажу, что это плохо, просто изначально нам подавалась история девочки – подростка с типичными проблемами для того времени, а у данной Дороти, проблем такого же плана нет, прежде всего, никто не заставлял её ни на кого батрачить и подвергаться издевательствам. Здесь это вообще взрослая женщина со взрослыми проблемами. Тогда для какого зрителя этот сериал? Для детей и подростков он уже не подойдёт, а для взрослых, а надо ли им это смотреть, если они, конечно, не киноблогеры.

Если уж выбирать между альтернативными вариантами, то есть тот же самый цикл романов «Дороти должна умереть» и вот как раз он мне понравился в разы больше, чем то, что представлено здесь. При всём моём уважении, но – нет.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2019" совет от Zatv